Бавлы.RUнеофициальный сайт города Прогноз предоставлен Гидрометцентром России
11.0512.0513.05
Облачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождь
11 °C3 °C15 °C0 °C12 °C1 °C
К лишению свободы осужден житель г. Октябрьского, применивший насилие в отношении работника милиции ( Автор: Radimir)
Radimir
Администратор
( Автор темы )
написано 28.02.2009 14:14:13
К лишению свободы осужден житель г. Октябрьского, применивший насилие в отношении работника милиции
25 Февраля 2009

Приговором Октябрьского городского суда признан виновным 23-летний житель города в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных (обязанностей), ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Установлено, что в вечернее время 23 января 2009 г. в дежурную часть отдела внутренних дел по г.Октябрьскому поступило сообщение о совершении грабежа в отношении женщины в одном из микрорайонов города. Для раскрытия преступления экипажу роты отдела вневедомственной охраны при ОВД было дано поручение о задержании подозреваемого с указанием его примет. Приехав на место совершения преступления, работники ОВО увидели молодого человека, схожего по приметам на совершившего грабеж преступника. Командир взвода роты ОВО остановил 23-летнего мужчину, представился и предложил проехать в ОВД для проверки на причастность к преступлению. В ответ на законные требования работника милиции молодой человек, в присутствии постороннего лица, оскорбил его грубой нецензурной бранью. На законные требования водителя-милиционера прекратить противоправные действия правонарушитель применил в отношении него насилие, нанес удар рукой по лицу.

По указанному факту было возбуждено уголовное.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме, свои действия объяснил тем, что находился в состоянии алкогольного опьянения. Просил назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

Суд, с учетом мотивированной позиции государственного обвинителя, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности подсудимого, прежней судимости, назначил ему наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
unDEFER
Участник
написано 01.03.2009 15:41:03
Лихо!
Radimir
Администратор
( Автор темы )
написано 01.03.2009 21:31:55
unDEFER
Я бы сказал жестко. Жаль с них самих так же жестко не спрашивают.
(Кстати, Октябрьский этот в 17 км от нас, потому я привел здесь эту информацию.)
unDEFER
Участник
написано 02.03.2009 08:54:19
Только я не понял -- грабёж-то кто совершил?
Его нашли?
Radimir
Администратор
( Автор темы )
написано 02.03.2009 11:55:01
unDEFER
Ну об этом история умалчивает. Видимо, мужик не при делах.
Смех у меня вызывает вот это:
Командир взвода роты ОВО остановил 23-летнего мужчину, представился и предложил проехать в ОВД для проверки на причастность к преступлению. В ответ на законные требования работника милиции молодой человек, в присутствии постороннего лица, оскорбил его грубой нецензурной бранью. На законные требования водителя-милиционера прекратить противоправные действия правонарушитель применил в отношении него насилие, нанес удар рукой по лицу.
На 100% уверен, что дело было не так (сталкивался с их методами, могу поведать). Наверняка ни слова ни говоря схватили мужика за шкирятник и полокли. А он, раз "бывалый" уже, то в курсе, что запросто повесят на него висяк. И отмыться бесполезно. Следствие будет коротким - судимый, проходил рядом с местом преступления, так и искать нечего. Посадят за нехрен делать и все тут.
Ну мужик, видать, с пьяну то и саданул. Думается, на зоне в почете будет.
Pupa=)
Участник
написано 12.03.2009 00:28:40
...... нет слов.... просто....
Radimir
Администратор
( Автор темы )
написано 12.03.2009 07:15:11
Pupa=)
А у вас кто вызывает наиболее сильные эмоции? (милиция, суд, подсудимы, автор темы
Отменить форматирование Жирный шрифт Курсив Подчеркивание Зачеркнуто
Задать цвет
Выбрать цвет
Вставить ссылку Вставить внешний рисунок Цитата Программный код Зафиксировать формат
Улыбка Подмигивание Смех Улыбка в 32 зуба Дразнить Сходка Здорово! Плохо Удивление Огорчение Раздражение

Авторизация

Реклама

Панель авторизации

Регистрация
Забыл пароль
Посетителей за час:
67