Бавлы.RUнеофициальный сайт города Прогноз предоставлен Гидрометцентром России
11.0512.0513.05
Облачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождь
11 °C3 °C15 °C0 °C12 °C1 °C
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Кто виноват и что делать ( Автор: Radimir)
Radimir
Администратор
( Автор темы )
написано 13.01.2009 22:34:11
Всем привет!
В интернете довольно много статей, в которых авторы ищут причину всех бед либо в евреях, либо в США и т.п.
А не виноваты ли мы сами? Давайте посмотрим в свои подъезды, давайте выглянем на улицы, посмотрим друг на друга. Во многих подъездах нагажено, многие не удосуживаются элементарно окурок до урны донести, бросают прямо с балконов. В последнее время целая беда с теми, кто не в состоянии свой мусор до мусорки донести. Что это? Выходит мы неуважаем окружающих нас людей? Мы не уважаем своих матерей, братьев-сестер, жен и т.д., раз заставляем ходить их по кучам бычков, перешагивать через пустые бутылки в подъездах, нюхать обоссанные (извините) подъезды? А уважаем ли мы себя после этого?
Так кто нас будет уважать, если мы себя не уважаем? Запад? Власть?
У нас 2 выхода: стать людьми или залезть на пальму...
Принимаются любые мнения на этот счет.
rom-mik
Участник
написано 04.03.2009 01:46:45
Эге-ге-й Бавлинцы. Приветствую вас - жители пансионата. На вид обычные настоящие люди, а на самом деле живые зомби. Оглянитесь по сторонам! Кто вы, где вы? Что вы из себя представляете. Как можно жить в том мире, в каком живёте вы? Как часто вы задумываетесь о том, что мир огромен, прекрасен и бесконечен в своём проявлении? Признайтесь честно - для вас поездка хотя бы в Казань, это как путешествие в Мекку. Еще 5 лет назад каждый автовладелец готовил свою машину за неделю, только чтобы съездить в Альметьевск. А там, что живут не люди, и если что случиться, то они вам не помогут? Да ничего и не случиться с машиной за 100 километров. И не надо ровняться на себя. Всё, что за моей входной дверью меня не касается. Отсюда и все ваши проблемы вы не умеете жить дружно. Вам не важно, что бы у соседей и тем более родственников, что то, было хорошо. Главное что бы у меня было лучше. И пусть мне будет хреново - зато ему еще хреновей, а то не дай бог такие же уважаемые, как и вы, конечно люди подумают, что вы живете плохо. 20% мужей летают на север, зарабатывают не плохо, а куда деваются эти деньги? Конечно на благое дело: выучить детей, купить новую машину (желательно дороже чем у соседа или брата), телевизор, мебель (см. про машину) и конечно новые обои каждые полгода на старые стены. Только себе, только чтобы ничего не подумали, а если еще и скажут, то тогда вообще пиз..
Остальные 80% - работники НГДУ. Особые люди, на особом градообразующем предприятии, которое имеет и остальные 20%. Любые коммерческие сдвижки откликаются на всём городе. Если что случится с НГДУ, вы же все вымрете, как беззащитные дети, вы не умеете двигаться самостоятельно. Хвала тем кто хоть как то пытается жить – откроет свой магазинчик, производство да хоть место на рынке, а не глупо нарабатывает 20 -30 лет стажа ради пенсии. А если еще и на доску почета попадет, то он будет круче всех друзей, ну и конечно любимых родственников.
Кто вам не даёт расправить крылья и сказать: «Я люблю свой город, я сделаю его лучше, я добьюсь что бы мои дети жили в самом прекрасном месте!» Администрация? Так народ заслуживает то правительство которое имеет. Отсутствие времени, денег? Зачем себя обманывать? Лень – основная причина, и не желание поклеить новые обои не на своей кухне, а в своём городе. А лучше снести все старые стены и построить свой прекрасный дом. Хотя бы ради того что бы ваши дети не убивали друг друга на улицах, что бы уезжая в Казань они не стеснялись говорить о своём городе, что бы они не мечтали отсюда уехать, а хотели вернуться, понимая, что это их город. И через 10 лет по этим улицам будут ходить уже их дети, а они должны жить «в самом прекрасном месте на земле». Проснись Бавлы. Я не хочу что бы мой ребёнок жил в инкубаторе, в таком пансионате для живых зомби.
Radimir
Администратор
( Автор темы )
написано 04.03.2009 08:03:12
rom-mik
Предлагаю вам завести отдельную тему и обсуждать то что так у вас наболело. А лучше напишите статейку и пришлите на е-мейл admin@bauly.ru. Из всего вами сказанного особенно кольнуло вот это:

Администрация? Так народ заслуживает то правительство которое имеет.

Сами то верите в сказанное вами? Похоже на работу бота вливающего спам на форум. Может вы не в курсе что происходит с Бавлами? Их попросту уничтожают и уничтожают намеренно. Может, вы не в курсе, что у нас закрылось гинекологическое отделение больницы, у детской поликлиники отобрали здание, закрыли молзавод, убрали налоговую. Список можно продолжать. Что, может, это я недостаточно расправил крылья, поэтому все это сделано? Скажите, что конкретно мне делать? Взять арматуру и будылки с зажигательной смесью? Вот когда наше уважаемое правительство Татарстана получит 10 тысяч озверевших на все готовых и ничего не боящихся, вот тогда получит логическое завершение своей "кузькиной матери". Вот тогда, возможно, вспомнится слово демократия, которое незаслуженно поругано, и отказ от которого превращает нас в зомби.
Radimir
Администратор
( Автор темы )
написано 04.03.2009 09:00:19
И еще. Возможно, отчасти в вашем сообщении имеется правда. Однако, из него получается, что везде такие человечные-человеки обитают. А вот в Бавлах как на подбор одни зомби, живущие только ради себя. Это не правда! Тем более обидно слушать нотации в стиле "ВЫ ТАКИЕ И СЯКИЕ". Почему ВЫ? А вы сами не бавлинец? Тогда не надо нас поучать в такой резкой форме. А если бавлинец, тогда говорите МЫ. Или вы сами совершенно не такой, а все остальные никуда не годятся? В таком ключе, думаю, все только обидятся на вас.
Ягода
Участник
написано 22.03.2009 12:31:35
Я с вами совершенно согласен,и ещё добавлю от себя мне крупно не повезло что я родился и живу в этом городе.Я бы хотел дожить до тех дней когда нефть в Татарстане закончится и вот тогда я посмотрю...
Radimir
Администратор
( Автор темы )
написано 22.03.2009 12:53:20
Ягода
Попробуйте посмотреть на это с другой стороны. Представляете как не повезло тем, кто родился в Грозном, например?
Кстати, а Норвегия? Они ведь тоже добывают нефть. А живут совсем не так, как бавлинцы. Заметьте, что в странах скандинавии очень высокий уровень жизни, но и очень высокий процент самоубийств. А самые счастливые люди живут в маленькой стране (запамятовал название) в районе Шри-Ланки. Это одна из самых бедных стран, правит там король. И люди счастливы!
Так что же нужно для счастья?
Думаю, у нас у молодых еще найдется повод для радости. И дело не в том кончится тогда нефть или не кончится. Главное, должен настать день, когда МЫ все, те кто волею судьбы родился в НАШИХ БАВЛАХ, те для кого холмы окружающие НАШ поселок не похожи ни на какие другие, поймут, что ВСЕ МЫ ответственны за то что происходит на улицах. МЫ наконец пошлем туда, куда и следует всех бюрократом и уродов, которые за нас решают быть нашим Бавлам или не быть. И МЫ сами начнем созидать и строить. МЫ, наконец начнем уважать себя и друг-друга. И счастье нам будет от того, что ВСЕ МЫ увидим плоды своего созидания, чистые улицы не хуже чем в Германии и чиновников, которые отвечают перед НАМИ, и которые работают на НАС, на налогоплательщиков. И тогда НАС будут вынуждены уважать все.
Вот такие вот мечты идеалиста.
mia
Участник
написано 22.03.2009 14:25:57
Может, не в тему, конечно:
Притча
в которой рассказывается о профессоре философии, читающем студентам лекцию. Взяв пустую банку, преподаватель заполнил ее большими камнями и спросил у студентов: «Банка полная?» Ученики кивнули. После этого профессор насыпал в банку мелкую гальку, которая заполнила пустоты, а потом всыпал песок, который заполнил все остальное пространство. И каждый раз студенты утверждали: банка полна. «Так и в нашей жизни, - заключил педагог. – Камни - это основополагающие вещи: семья, здоровье, друзья. Если бы не было ничего другого – жизнь уже была бы полна. Галька – это то, что тоже важно: работа, достаток, дом. А песок – мелочи жизни. Но если сначала насыпать в банку песок, не останется места для гальки и камней. То же самое и в жизни. Если тратить все время и энергию на суету и мелочи, не будет сил для того, что считается важным. Заботьтесь сначала о камнях – о том, что действительно имеет значение. Определите ваши приоритеты. Остальное – просто песок… »
Radimir
Администратор
( Автор темы )
написано 22.03.2009 21:17:16
mia
Ну почему же не в тему? Очень даже в тему. ИМХО именно "песком" наполняет жизнь большой город. В этом плане у нас есть преимущество (хоть в каком-то плане). Только вот жаль, что профессор не сказал как быть, если суровая действительность угрожает гальке. Я имею ввиду, что хочется быть уверенным в завтрашнем дне. Так и семье счастливее и радостнее.
Ягода
Участник
написано 23.03.2009 00:11:54
Хм..Грозный говорите мне на этот город наплевать и на жителей тоже.А что касается других стран как Норвегия,Швеция Германия и др. более развитые государства,так у них совсем другой менталитет у них там всё слажено до мелочей,и они не обкрадывают народ и свою страну.И сравнивать нас с ними и равняться нам пока ещё рано.
Radimir
Администратор
( Автор темы )
написано 23.03.2009 09:25:07
Ягода
Ну что же, раз Вам на все наплевать, тогда можете продолжать брюзжать. Может поможет или хоть полегчает.
ЗЫ.: Особенно порадовало про менталитет. Модно это нынче про менталитет стонать.
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Отменить форматирование Жирный шрифт Курсив Подчеркивание Зачеркнуто
Задать цвет
Выбрать цвет
Вставить ссылку Вставить внешний рисунок Цитата Программный код Зафиксировать формат
Улыбка Подмигивание Смех Улыбка в 32 зуба Дразнить Сходка Здорово! Плохо Удивление Огорчение Раздражение

Авторизация

Реклама

Панель авторизации

Регистрация
Забыл пароль
Посетителей за час:
92