Бавлы.RUнеофициальный сайт города Прогноз предоставлен Гидрометцентром России
11.0512.0513.05
Облачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождь
11 °C3 °C15 °C0 °C12 °C1 °C
Осторожно третейский суд при НП УК «Профессионал» и ООО «МедиаИнвест» из города Бавлы! ( Автор: Гость)
Гость
Прохожий
написано 18.12.2015 21:56:26
История, которая будет Вам представлена, дорогой читатель, является 100% правдой. Причем дабы убедить, что люди, которые в ней замешаны, реальны, будут показаны сайты, где можно получить информацию о них и о их бизнесе из открытых, в том числе государственных источников сети Интернет. Итак, все по порядку.
06.07.2007 года в городе Бавлы создается компания ООО «МедиаИнвест» (ИНН 1611008164), зарегистрированная по ул. Октябрьская 1а г.Бавлы. Ничем не приметная компания, кроме учредителя. На сегодняшний день учредителем и исполнительным директором ООО «МедиаИнвест» является гражданин «М». По странному стечению обстоятельств, «однофамилец» «М» работал заместитель главы. Но речь не о нем. Имея такую поддержку, а возможно и без нее «М» начал бурную деятельность в области рекламного бизнеса города (щиты, банеры). Что, характерно, но других компаний на рекламном рынке города, почему не было. Получив придорожные щиты, бизнес у «М» пошел. Но «М» это не устраивало, ведь он был очень «разносторонним бизнесменом». В разное время «М» было создано или руководилось следующими компаниями:
ООО «Ирбис» ИНН 1611008301, зарегистрирована в г.Бугульма, ул.Ленина д.30
ЗАО «ИФК ФИНАНСИСТ» whokpo.com/kazan/view/ifk-finansist-3hzvc ИНН 1659046087 зарегистрирована в г.Казань ул.Б.Касымовых д.47,
ЗАО "ТРАНЗИТЭНЕРГО" whokpo.com/kazan/view/tranzitenergo-g0mx ИНН 1660044180, зарегистрирована в г.Казань ул.Н.Ершова д.49Б,
ООО "ГУРМАНОФФ" ИНН 1611008157 зарегистрирована в г.Бавлы, ул. Октябрьская д.1.а.
ООО "НАЦИОНАЛЬНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ СЛУЖБА "СТАТУС КВО" зарегистрирована в Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,УЛ. 4-Я СОВЕТСКАЯ,11,,помещение 3-Н,

ОАО "ГОРНОЛЫЖНЫЙ КОМПЛЕКС "БАУЛЫ ТАВЫ", ИНН 1659045816, ликвидирован 31.01.2012 года.
ФОНД ЖКХ «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЙ ФОНД» ИНН 1659036988 был ликвидирован 09.06.2014г.
ЗАО "СТРОЙДЕТАЛЬ" и ООО «Бавлинский лесхоз» переименованный в ООО «АМПЛИ5» связаны между собой.
Информация подтверждается сайтом налог.ру, а проще вы можете зайди на сайт whokpo.com/person/muginov/ildar/khalilevich/1590373 и убедиться в этом сами. Данная информация по закону является полностью открытой. Совпадение ФИО возможно, но редко настолько…, как говориться в пределах погрешности.
Возможно это не все предприятия «М», но и этих уже достаточно. Он их может ежедневно создавать, изменять наименование, ликвидировать. Законом это не запрещено. Я не слукавлю, если сравню его с известным персонажем Ильфа и Петрова. Казалось бы, бизнес идет, что еще надо. Но, как говориться в одной уругвайской пословице: «Папик «ушел», а кризис пришел, надо чем-то на коровью лепешку с мухами зарабатывать». Вот тут «М» сам или кто подсказал, разработал простую, но очень интересную схему. В далеком 2005 году регистрируется Некоммерческое партнерство Управляющая компания «Профессионал» (ИНН 1611007080). Спросите кто учредители? Учредителями УК «Профессионал» являлись ЗАО «Центр семейного отдыха «ЛАЕК» (ИНН 1611006456) и ЗАО «Зеленоглазое такси» (ИНН 1611006569). Обе в настоящее время исключены из госреестра юрлиц. Одним из 4 х учредителей в ЗАО «ЛАЕК» был и «М». Спросите кто председатель правления УК «Профессионал»… Догадайтесь сами. Да, тот же «М».
При некоммерческом партнерстве Управляющая компания «Профессионал» «М» создает третейский суд, который одиозно называет «Поволжский арбитражный суд», сайт volga-arbitr.ru/about/. Почему одиозно? Дело в том, что в судебной системе арбитражных судов Российской Федерации, есть Арбитражный суд Поволжского округа, кассационная инстанция, которая рассматривает в порядке надзора дела из Татарстана, Самарской, Астраханской, Волгоградской, Саратовской, Ульяновской областей, сайт суда faspo.arbitr.ru/about/history.
Заходя на сайт третейского суда «М» вы не увидите, что это суд при некоммерческом партнерстве Управляющей компании «Профессионал» (за исключением реквизитов уплаты госпошлины). Но один суд «частный», другой «государственный». Кроме того, как вы можете видеть, зайдете на сайты этих судов, оба сайта схожи как близнецы братья, один в один. Кто у кого «спер» оформление, надеюсь понятно. Кстати «спереть» без зазрения совести чей-то знак, наименование и зарегистрировать за собой у «М» как два пальца об асфальт. Если вы не юрист то, для вас «Поволжский арбитражный суд» или «Арбитражный суд Поволжского округа» большого значения иметь не будут. Но…. От перестановки слов, ситуация кардинально меняется.
Итак, раскрываем один из «1001 способа сделать деньги от «М». Будучи учредителем и директором ООО «МедиаИнвест» «М» заключал договора аренды рекламных поверхностей, для размещения баннеров в Бавлинском районе РТ. Попалось таких много. В тексте заключаемого договора ООО «МедиаИнвест», прописывается условие: «Споры возникающие между сторонами в процессе исполнения настоящего Договора, разрешаются в ходе переговоров, а в случае не достижения Сторонами обоюдного согласия – они разрешаются в установленном порядке в соответствии с законодательством РФ путем обращения в Поволжский арбитражный суд при НК «УК «Профессионал» в соответствии в его Регламентом, действующим на момент обращения в суд и обжалованию не подлежит». Заключая договор с такими условиями, сторона лишается права обратиться в «государственный» арбитражный суд, а обязана обратиться в третейский суд. Вот тут то капкан и закрывается. Если бы это был третейский суд при Торгово-промышленной палате или иной третейский суд, можно было бы рассчитывать на справедливость, но когда руководители двух компаний ООО «МедиаИнвест» и НП УК «Профессионал» одно и то же лицо – «М» говорить о беспристрастности третейского суда при НП УК «Профессионал» и его независимости, как то язык не поворачивается.
Первое дело, которое было «обкатано» через третейский суд было дело ООО «Ирбис» против НО ТСЖ «Наш дом» г.Бавлы volga-arbitr.ru/about/praktika/22/. Не обобрать земляков, чувствовать себя лохом, наверное подумал «М» и взыскал с ТСЖ «Наш дом» 70 000 рублей, обязав еще при этом ТСЖ разместить стяжки на домах по ул.С.Сайдашева.
А дальше как в том, анекдоте «пошла карта». Предприятия заключают договора с предприятиями «М» на аренду площадей под баннеры. Баннер повисел, повисел и улетел, а договор с ООО «МедиаИнвест» остался. Услуга не исполняется, рекламы нет, а договор с ООО «МедиаИнвест» есть. Через некоторое время рекламодатели получают претензию с требованием оплатить определенную, причем не маленькую сумму. Исполнитель (ООО «МедиаИнвест») при этом никаких документов о выполнении своих обязательств «М» не предоставляет. Дальше к бедолаге-рекламодателю приходит определение третейского суда при НП УК «Профессионал», о рассмотрении дела. Причем исковые заявления, они в адрес истца не высылают. А зачем? Третейский суда при НП УК «Профессионал» не для этого создавался. Дальше, следствие, суд и казнь в одном лице третейского суда при НП УК «Профессионал». Третейский суд при НП УК «Профессионал» выносит решение и взыскатель, известно кто бежит получать исполнительный лист, а фактически деньги через арбитражный суд. Но как видно из судебной практики по данным делам, в последнее время арбитражные суды стали более внимательно относиться к решениям третейского суда при НП УК «Профессионал», и отказывать в выдаче исполнительного листа например дело № А65-8584/2015, № 1746/2015-97941, дело № 1682/2015-86992. По делу № 1682/2015-237988 исполнительный лист все таки был выдан. Данная информация доступна на сайте арбитражного суда РФ «Мой арбитр» - my.arbitr.ru.
Из 20 дел рассмотренных третейским судом при НП УК «Профессионал» в период с 2014 по 2015 год большую, часть исков подали взаимозависимые, вышеуказанные предприятия «М». Информация доступна по адресу volga-arbitr.ru/about/praktika/
Суммы за рассмотрения там не маленькие, третейский сбор от 50000 до 100 000 рублей, услуги представителя 50 000 рублей.
Вот такой вот маленький «свечной заводик» завел себе господин «М». Кстати аффилированность этих компаний и третейского суда была установлена решением арбитражного суда РТ дело №А65-17952/2015.

Вывод: Если пьешь с ворами, опасайся за свой кошелек. (песн. гр. Nautilus Pompilius).
А если серьезно - внимательно смотрите то, что подписываете и с кем связываетесь!
Отменить форматирование Жирный шрифт Курсив Подчеркивание Зачеркнуто
Задать цвет
Выбрать цвет
Вставить ссылку Вставить внешний рисунок Цитата Программный код Зафиксировать формат
Улыбка Подмигивание Смех Улыбка в 32 зуба Дразнить Сходка Здорово! Плохо Удивление Огорчение Раздражение

Авторизация

Реклама

Панель авторизации

Регистрация
Забыл пароль
Посетителей за час:
92