Бавлы.RUнеофициальный сайт города Прогноз предоставлен Гидрометцентром России
11.0512.0513.05
Облачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождь
11 °C3 °C15 °C0 °C12 °C1 °C
Секретарь птица важная, но вредная ( Автор: Гость)
Гость
Прохожий
написано 03.04.2013 21:29:00
Хотела приобрести земельный участок недалеко от города Октябрьский. Присматривала земельные участки в деревнях Бавлинского района (Убе, Александровке, Чутях, Кзыл-Яр и др.).
Наконец-то, определившись (деревню указывать не буду), взяла специалиста по недвижимости из г.Октябрьский, выехала в сельсовет, чтобы оформить доверенность от прежнего хозяина на специалиста с правом оформления земли и т.д. С продавцом рассчиталась сразу, заключив предварительный договор.
Каково же было наше удивление, когда секретарь сельского поселения предложила свои услуги, а именно - за деньги оформить на меня земельный участок. Но самое удивительное, что она на себя оформляла доверенность от продавца. Когда мы отказались, она стала препятствовать в выдаче доверенности от продавца на специалиста. Специалист был в шоке. Доверенность на специалиста пришлось оформлять нотариально в г.Октябрьский.
Бавлы - я не поняла! Муниципальным служащим по закону запрещено заниматься предпринимательской деятельностью, представлять интересы частных лиц в органах, где они работают (это называется коррупция и использование служебного положения). Секретарь сельского поселения, наверное, является муниципальным служащим, получает за это деньги. Мы думали, что только одна она такая и хотели на нее пожаловаться, но как оказалось, здесь в Бавлах это считается нормой, секретари сельских поселений ходят, оформляют земли, дома и т.д. Об этом мы узнали в регпалате, когда сдавали документы на оформление собственности. Им что делать нечего? Кстати изначально своего секретаря сельского поселения мы искали три дня (по делам она все в Бавлах и в Бавлах). Слава богу, я право собственности зарегистрировала, но регпалате, когда сдавала документы на землю, к своему ужасу я увидела «нашего секретаря», видимо и в этот день у нее в сельсовете не было работы. Я поняла так, что работу их и чем они занимается, никто не контролирует. Куда смотрит администрация района и прокуратура города?! Проверить все это безобразие можно через регпалату, причем очень просто.
Жалко деревенских они как в «окружении», ведь все справки через секретаря…


P.S. Ф.И.О и деревню не указываю, поскольку мне еще в этот сельсовет за справками ходить.
Baulyner
Участник
написано 04.04.2013 15:16:25
Уважаемый Гость, к своему стыду (стыдно как жителю) признаю, что это так. Это не единичный случай, не единственное место в Бавлах и Бавлинском районе. Было бы это все безразлично, если бы был г. Бавлы мне безразличен. Но я люблю свой город. Давайте вместе думать, что здесь можно предпринять.
Radimir
Администратор
написано 04.04.2013 16:37:19
Так потому все так и обстоит, что все рассуждают именно так:
P.S. Ф.И.О и деревню не указываю, поскольку мне еще в этот сельсовет за справками ходить.

Все предпочитают не портить отношения, все ждут, что придет какой-то дядя и все сделает всем хорошо. А мы для этого ничего делать не хотим. Да и не упрекнешь за это - не у каждого есть вагон времени и сил, чтобы бороться в одиночку с ветряными мельницами. Вот и живем так.
Гость
Прохожий
написано 16.04.2013 13:59:40
Обидно за свой город
Отменить форматирование Жирный шрифт Курсив Подчеркивание Зачеркнуто
Задать цвет
Выбрать цвет
Вставить ссылку Вставить внешний рисунок Цитата Программный код Зафиксировать формат
Улыбка Подмигивание Смех Улыбка в 32 зуба Дразнить Сходка Здорово! Плохо Удивление Огорчение Раздражение

Авторизация

Реклама

Панель авторизации

Регистрация
Забыл пароль
Посетителей за час:
1099