Бавлы.RUнеофициальный сайт города Прогноз предоставлен Гидрометцентром России
11.0512.0513.05
Облачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождь
11 °C3 °C15 °C0 °C12 °C1 °C
 1  2 
Насилие в семье и как от нее уберечься!!! ( Автор: Гость)
Гость
Прохожий
написано 26.03.2012 21:47:26
Уважаемые жители Бавлов!
Я хочу Вас предупредить об опасности, предостеречь Ваших близких!
Может быть изложение моей истории покажется Вам сумбурным, но это крик души. (Имена изменены, но каждый участник этой истории узнает себя).
Начну с самого начала. В 1998 году моя сестра Гульнара, начала жить в гражданском браке с Ильсуром. Ильсур вел аморальный образ жизни, у него одновременно могло быть несколько женщин-любовниц. В то же время он был очень ревнивым тираном. В самом начале их отношений он избил мою сестру, за то, что она задержалась на работе. Бил руками и ногами, обутыми в ботинки. Были переломаны ребра, на лице не было живого места. Когда его агрессия спала, он ползал перед ней на коленях, вымаливал прощения. Гульнара от нас все это скрыла. Думала, что такое больше не повторится.
Когда сестра узнала о другой женщине, она на 5 месяце беременности ушла от него. Повторно они сошлись, когда 1 ребенку было 4 месяца – где-то в августе 2001 года. В мае 2002 у него опять начала проявляется агрессия.
В 2003 они расстались, он женился на другой женщине. Но мою сестру в покое так и не оставлял. Были постоянные угрозы. При разговоре со мной он зарекался, угрожал, что если сестра начнет строить отношения с кем-нибудь, то он убьет и ее, и ее друга. Никаких улик, указывающих на его причастность к этому, он не оставит. На тот момент он был действующим сотрудником полиции.
В 2005 году Ильсур пьяный за рулем попал в аварию, где погибли его беременная жена и беременная жена его братишки. Он не понес никакого наказания. В аварии обвинили автосервис, результаты экспертизы на наличие алкоголя были отрицательными, несмотря на то, что были многочисленные свидетели, которые утверждают, что Ильсур был пьян.
У Ильсура была травма головы. После выписки из стационара он не смог наладить отношения со своими родственниками, от него все отвернулись и только моя сестра, пожалев, приютила его у себя.
После перенесенной травмы, ему было запрещено употреблять алкоголь, он же каждый день приносил с собой домой алкогольные напитки и пил один дома. На этом фоне он становился агрессивным. Я сама была неоднократной свидетельницей того, что он мог выпить 0,5 литров водки.
Сестра не могла разорвать с ним отношения, так как он все время угрожал ей расправой над ней и нашими родственниками.
Жизнь в доме была адом! Гульнара боялась его, стала как загнанный зверь в клетке. Общение с родственниками сестры, т.е. с нами он свел до минимума.
Бил сестру грамотно, не оставляя следов: синяков и ссадин (так как бывший сотрудник милиции, он старался не оставлять улик). Часто бил по голове. Свидетелями были только дети.
Был случай, когда он пьяный, хотел убить ее, бегал за ней с вилами. Это происходило во дворе дома его родителей. Летом, когда они выезжали на природу (где он опять употреблял спиртные напитки), в присутствии детей и своего младшего брата таскал сестру за волосы. Пытался ударить ее отверткой по голове. Просьбу детей помочь Гульнаре, его брат Эмиль проигнорировал. Остался посторонним наблюдателем.
Ильсур неоднократно пытался топить сестру в ванной.
Со временем его агрессия начала переключаться на детей. Сестра боялась за жизнь своих детей. Однажды он отшвырнул со стула маленького сына так, что у ребенка стало затрудненное дыхание. Вызвали скорую помощь, было подозрение на разрыв внутренних органов. Медицинским сотрудникам, боясь своего сожителя, Гульнара сказала, что ребенок упал со стула.
Даже в бытовом разговоре с ним Гульнара старалась подобрать правильные слова, чтобы не вызвать у него агрессию. Старшая дочь для него была в роли "прислуги". Если она, не дай бог, принесет ему слишком горячий или слишком холодный чай, следовало наказание.
Последней каплей стало то, что он заставлял Гульнару вешаться. Испугавшись за судьбу своих детей (что будет с ними, если они останутся один на один с таким "отцом" она решила разорвать с ним отношения. Рассказала нам о ситуации в "семье", о тирании со стороны сожителя.
Она попросила у нас убежища, так как совместное проживание не было возможным.
Встречам Ильсура с детьми Гульнара не препятствовала.
В начале марта Ильсур ездил к сестре на работу, но не застав ее там, около 17 часов он позвонил Гульнаре и сказал, что хочет увидеть сына. Возле садика он усадил ребенка в машину и обещал позвонить сестре, когда привезет ребенка. Но отъехав на несколько метров, он резко остановился и насильно усадил Гульнару в машину на заднее сиденье, где сидел сын. Она оказалась заблокирована в машине, так как Ильсур заранее снял внутренний механизм открывания двери. После чего он отобрал у нее сотовый телефон, вытащил из него аккумулятор.
Доехав до дома своих родителей, Ильсур позвонил матери, попросил ее выйти на улицу. Вырвав из рук Гульнары сына, выкинул его из машины. Сестра кричала, просила помощи у его матери, говорила, что он ее убьет. На крики вышел отец, но ничего предпринимать не стал. На большой скорости они выехали из города… Где-то на трассе вне населенного пункта он, приставив нож к горлу Гульнары, пересадил ее на переднее пассажирское сиденье. Отведя ее руки за сиденье, приковал ее наручниками, сиденье перевел в лежачее положение, и Гульнара не могла видеть дорогу. Угрожал ей, говорил, что если она будет дергаться, то он перережет ей горло или всадит нож в сердце, что живая она из машины не выйдет. У него с собой было два ножа, один он держал в рукаве, а другой в кармашке дверцы машины. В населенных пунктах, где были на улице люди и могли быть свидетели, он не останавливался. Гульнара сориентировалась что они находятся в одном из сел Бавлинского района, когда он остановился и вышел из машины, заблокировав двери (в окно она увидела купол мечети). Ильсур вернулся с двумя бутылками водки и 5 литровой канистрой воды. Отъехав немного он остановился и, насыпав какой-то порошок в бутылку водки, насильно вливал ее в рот сестре. Проехав еще немного он останавливался и снова заливал ей водку. Остановившись на проселочной дороге он обошел машину и произвел с ней действия сексуального характера против ее воли.
Затем, сняв с одной руки наручник, приковал ее ими к передней ручке двери. Проехав еще какое-то время, Ильсур понял, что заблудился. Оказалось, что они находились в Абдуллинском районе.
Всю продолжительность пути с его стороны звучали угрозы. Он подробно описывал, как будет расправляться с моей сестрой, с родственниками. Пытаясь успокоить его агрессию, Гульнара начала его убеждать, что их отношения возобновятся, на что он "купился" и начал искать дорогу домой. Несколько раз останавливался и спрашивал у проезжающих мимо водителей дорогу.
А в это время, мы, беспокоясь за сестру, т.к. ее телефонный аппарат был отключен, обзвонили всех родственников, мама пошла к ней домой (дом был пуст). Зная, на что способен Ильсур, около 18.00 часов я позвонила его матери, спросила, не знает ли она, где находится Ильсур, высказала свои опасения за жизнь сестры. (Мать Ильсура была в курсе их отношений, знала об угрозах со стороны Ильсура. Она даже ко мне на работу приходила советоваться, что делать с ним, как остановить его агрессию.) На мои вопросы мать Ильсура ответила, что не видела их и не знает, где они могут находится. Тот факт, что внук находился у нее и, что Гульнару насильно увез Ильсур, она утаила.
Около 21.45 часов, забрав сына от родителей, Ильсур повез сестру домой. В это время его мать позвонила мне и сообщила об этом.
Остановившись во дворе дома, Ильсур высадил Гульнару с сыном из машины. Я со старшей сестрой, видя в каком состоянии вышла из машины Гульнара, подошли к машине, хотели разговором задержать Ильсура до приезда сотрудников полиции. На что Ильсур ответил агрессией. Выйдя из машины, скрутил мне правую руку за спину и ударил головой об землю, после чего сел в машину и, сбив старшую сестру машиной, уехал. (Ему нужно было уничтожить улики).
На следующий день я была госпитализирована в отделение травматологии (сказался удар об землю). Там я познакомилась с женщиной, которая знала первую супругу Ильсура. И в разговоре выяснилось, что живя с ней, с первой женой Ильсур тоже был тираном. Также были поездки в лес, наручники, побои, насилие. И так же, как в случае с Гульнарой, он уничтожал все улики.
Наши обращения в органы остаются без ответа, мы ничего не можем доказать. Ильсур, как бывший сотрудник, знающий законы, все делает профессионально грамотно. И еще, у Ильсура имеются покровители, которые решают за него все его проблемы и он выходит сухим из воды. В частности его работодатель, (все имущество владельцами которых является его работодатель, официально оформлены на Ильсура).
Мы вынуждены каждый день сопровождать сестру на работу и с работу, так как Ильсур постоянно преследует ее, пытаясь причинить ей вред.
На днях Ильсур поджидал сестру возле дома мамы. Он совершил преднамеренное столкновение автомашин, на большой скорости «врезался» в машину, где находилась моя сестра. При составлении протокола происшествия Ильсур преднамеренно указал другое место столкновения. Как бывший сотрудник ГАИ он знает все «правила игры».
На следующий день он инсценировал ДТП и попытался подстроить наезд на себя.
Дорогие Бавлинцы будьте бдительными, ведь Ильсур в данный момент работает таксистом. Он опасен для общества. Люди, которые знают Ильсура более 10 лет, в один голос утверждают, что более двуликого человека на свете не существует. На совести Ильсура уже 4 трупа (его беременная жена, беременная жена его брата). И мы не хотим, чтоб этот счет увеличивался.
Нам страшно за свою жизнь и жизнь своих близких. Ведь в следующий раз может быть поздно, и мы не успеем спасти сестру или себя.
Radimir
Администратор
написано 26.03.2012 23:01:34
Выглядит ваше повествование очень фантастично. Интересно узнать, куда вы обращались за защитой? Те вещи о которых вы пишете в сумме потянут на порядочный срок - нанесение телесных повреждений детям и сестре, тяжкие телесные вам (видимо сотрясение), наезд на сестру, ДТП в нетрезвом состоянии с трупами, похищение человека. Это очень серьезно. Советовать, конечно, всегда легко, но тут нельзя бездействовать, и не ждать самого худшего. Вы писали в следственный комитет? Или только к нашим полицаям обращались? Надо идти к адвокату, который сможет заставить шевелиться правоохранителей. Тут явная угроза жизни и человека надо бы брать под защиту. Некоторые такие вопросы с "антиправоохранитялями" решают. Эти ребята решат вопрос раз и навсегда.
Гость
Прохожий
написано 27.03.2012 09:01:46
В правоохранительные органы мы обращались неоднократно. В моей ситуации я надеюсь его привлекут к ответственности. Со старшей сестрой, как нам сказали, там только административное наказание. А по эпизодам средней сестры, оперативные мероприятия проводились из рук вон плохо, чувствовалось что специально затягивают время (у них ведь есть сроки - для принятия решения: возбуждать дело или нет). Улики все упущены, а словам сестры не верят.
А, ведь в случаях с маньяками, тоже никто из близких не мог поверить что они могут это совершить.
Ильсур ведь тоже не вполне здоровый человек (нормальный человек так не может поступить). Ведь он каждую свободную минуту посвящает вынашиванию коварных планов. И этот тиран среди нас!!!
Просто, я хотела предупредить Бавлинцев: БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫМИ!!! Ильсур работает в одном из таксопарков нашего города!!!!

Radimir
Администратор
написано 27.03.2012 09:20:24
Во-первых, как я понял, вы имя "Ильсур" используете вымышленное? Лучше уж реальное, тогда. Во-вторых, на любой отказ в возбуждении уголовных дел существует процедура обжалования, причем обжаловать можно до бесконечности. По эпизоду со старшей сестрой (наезд машиной, как я понял) ИМХО вопрос открытый - если это умышленный наезд, то это можно рассматривать как попытку убийства, а не административный состав.
Наконец, доказательства всегда можно найти и получить. Есть многочисленные свидетели. Если он угрожает, то надо либо на диктофон записать, либо телефонный разговор записать.
Да надо обращаться к специалистам, которые и правоохранителей заставят работать и доказательства помогут получить.
Гость
Прохожий
написано 27.03.2012 21:50:21
Ой, какие ужасы вы описываете... К сожалению, случаев в насилия в семье очень много. Домашние тираны чувствуют себя безнаказанными, потому, что их жены и дети скрывают, стараются не выносить сор из избы...
Гость
Прохожий
написано 28.03.2012 08:12:43
Они потому и скрывают, что при обращении в органы нет поддержки - у полиции один ответ "Это Ваши семейные разборки"
Radimir
Администратор
написано 28.03.2012 08:30:50
Нежелание работать - общечеловеческая слабость, присущая и людям в погонах. А семейные дела всегда сложные, т.к. зачастую жены прощают, переходят на сторону мужей и добросовестный правоохранитель, потративший массу сил и времени оказывается в дураках. Это служит им хорошей прививкой. Увы система такова, что позволяет им бездействовать, поэтому спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Нужна воля, настойчивость и энергичность. Говорят, события в ОП "Дальний" привели к большому шухеру. Так что, ИМХО, имеет смысл ловить момент и попытаться добиться защиты.
ЗЫ. - ну, говорить-то они могут что угодно. Пусть попробуют это написать. Если не регистрируют ваше заявление о преступлении, то идите в прокуратуру и пишите заявление о сокрытии преступления. Да посоветуйтесь, наконец, с грамотным юристом!
Изменено Radimir
Гость
Прохожий
написано 30.03.2012 16:28:21
Ужас какой то, девочки под лежачий камень вода не бежит, на каждую силу есть и другая сила, да в конце концов можно на власть полиции в казани выйти или даже в москве есть же сайты много их, нельзя его так просто оставлять, наказать. плевать не его покровителей. Тем более есть человек который вкурсе всего этого, Свамое главно не бояться на контакты не идти с ним, уметь давать сдачи даже при встречи.Если честно мне больше жаль детей, не фиг было с ним с самого начало сходиться, один раз ударил... досвидос.
Гость
Прохожий
написано 30.03.2012 16:35:49
У меня знакомый в полиции служит, он еще давно рассказывал про всякие бытовые случаи. Еще тогда говорил: - Если бы наши бабы не прощали этих козлов, а доводили дела до конца. То насилия было бы меньше. А сколько ему сейчас лет?, ни дай бог еще встретиться этой шайтан((..
Гость
Прохожий
написано 31.03.2012 09:28:23
Разве вы не знаете, что в органах круговая порука. Напишешь в Казань, твою жалобу перешлют в Бавлы тем же полицаям, напишешь в Москву - перешлют в Казань, а Казань в свою очередь опять в Бавлы. Получается сказка про белого бычка. В Бавлах все можно купить.
 1  2 
Отменить форматирование Жирный шрифт Курсив Подчеркивание Зачеркнуто
Задать цвет
Выбрать цвет
Вставить ссылку Вставить внешний рисунок Цитата Программный код Зафиксировать формат
Улыбка Подмигивание Смех Улыбка в 32 зуба Дразнить Сходка Здорово! Плохо Удивление Огорчение Раздражение

Авторизация

Реклама

Панель авторизации

Регистрация
Забыл пароль
Посетителей за час:
1008