Бавлы.RUнеофициальный сайт города Прогноз предоставлен Гидрометцентром России
11.0512.0513.05
Облачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождь
11 °C3 °C15 °C0 °C12 °C1 °C
 1  2 
БЕРЕГИТЕ АЛКАШЕЙ (нетрезвых людей лежащих на улице). ( Автор: Гость)
Гость
Прохожий
написано 06.03.2012 15:50:48
БЕРЕГИТЕ АЛКАШЕЙ (нетрезвых людей лежащих на улице).

Я люблю свой город.

В городе Бавлы закрыли медвытрезвитель. Казалось бы, надо радоваться данному событию, сбылась мечта Горбачева. Значит он (медвытрезвитель) не нужен и нет в нем необходимости. Однако это совершенно не так. Пьющих людей в Бавлах не мало. Но если раньше, напившейся в зюзю и не состоянии стоять местный абориген (житель или гость столицы) попадал в руки милиции, а от туда прямиком в медвытрезвитель, (для отсыпа, откорма, и работы на общественных работах в течении 15 суток), то теперь…..
Представьте себе лето, солнце, на центральной площади города Бавлы, в луже собственной мочи, лежит, назвать человеком тяжело, субстанция в человеческом теле, распространяя по округе зловонный запах. Отвечает на вопросы (о месте жительстве, ф.и.о.) пытливым мычанием и невнятными звуками из умершего языка Маяя. На звонок бдительных граждан подъезжает «воронок» с полицейскими. Полицейские, что бы, не потерять сознание, не доходя трех метров до «тела», смотрят, что «тело» не представляет угрозы жизни и здоровью граждан и практически не нарушает общественного порядка. В суд везти бесполезно. Добиться внятного членораздельного ответа на вопрос судьи «кто он такой?» можно будет только через несколько дней. Так продолжаю, думать полицейские, нам тут делать нечего и звонят в больницу. На центральную площадь «летит» скорая. Надевая противогаз, что бы не потерять сознание, доктора лезут к «больному». И выясняют что «больному» не больно, а очень даже хорошо. Полицейские в это время исчезают с горизонта. Ладно, надо везти в больницу. Но в какое отделение? спросит пытливый читатель. Пьяницы всегда лежали в наркологии у известного и уважаемого специалиста по ним Попова. Везите туда.
Но проблема в том, что НАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ЗАКРЫЛИ ЕЩЕ РАНЬШЕ МЕДВЫТРЕЗВИТЕЛЯ. И бегаю, врачи и не знают, куда кинуть данную субстанцию в человеческом теле. Да еще лекарств на действительно больных не хватает, а тут алкаша надо пристроить, а мест нет.
Не выдержав такого обращения от земляков «субстанция в человеческом теле» приказав всем долго жить, в городе без наркологического отделения, покидает свое тело. Улетает на небо, оставляя свое тело на усмотрение врачей. Погоревав три секунды, врачи начинают пристраивать бедное тело. Но у плохой сказки всегда плохой конец.
А МОРГА ТО В БАВЛАХ НЕТУ!!!! ЕГО ЕЩЕ РАНЬШЕ ДО МЕДВЫТРЕЗВИТЕЛЯ И НАРКОЛОГИИ ЗАКРЫЛИ.

В связи с вышеизложенным вышло Постановление администрации Бавлинского района и города Бавлы № 123р от 05.03.2012г. ЗАПРЕЩАЮЩЕЕ УМИРАТЬ В ГОРОДЕ БАВЛЫ.

Вывод: Живите долго не болейте, не пейте водку горькую. Смотрите под ноги спасайте людей.
Просьба: Закрыли медвытрезвитель – откройте ночлежку, или накуй нам такое руководство района и города.
Radimir
Администратор
написано 06.03.2012 15:58:42
Да это не столько алкашей надо беречь, сколько нас от алкашей.
Да в чем проблема-то? Свое отношение граждане высказали - по оф. данным, 79% горожан поддержали 4 марта текущий курс. Так что "верной дорогой идем товарищи", да и вообще "жить стало лучше, жить стало веселее". Ну, или на современный лад "одеваться стали более лучше". (тут должна быть грустная улыбка)
Гость
Прохожий
написано 09.03.2012 20:01:28
Считал и считаю,что подобные субстанцци надо отвозить в скотомогильник!
Чище город будет и нормальным людям спокойнее!Может и жестоко, но по-другому с этой публикой нельзя.
Baulyner
Участник
написано 11.03.2012 16:39:14
На мой взгляд умирание алкашей на улице - это объективное, закономерное, неотвратимое последствие употребления алкоголя. Я бы не только предотвращал их умирание, но даже "поощрял" дешевым алкоголем. Пусть дохнут пачками.
Radimir
Администратор
написано 11.03.2012 22:11:46
Baulyner
Обычно так радикально мыслят революционеры. Типа большевиков, которые своими действиями довели до голода в Поволжье и на Западной Украине. Или младореформаторы 90-х, с легкостью поставившие эксперимент "шоковой терапии" на России.
Понятное дело, что эти люди неприятны. Но проще всего вот так обозвать людей скотами и дать им возможность замерзнуть на улице. Гораздо сложнее понять, что это социальное явление и искоренять его причины, понять, что алкоголиков как больных людей надо спасать. Не надо забывать про демографическую проблему нехватки мужчин, что у них могут быть дети, которых надо кому-то кормить. Что пьяным на улице может упасть не только закоренелый алкаш (настоящие алкаши, кстати, редко вот так валяются, чаще они знают свою дозу и умело не выходят из нужного состояния), а просто человек, нерасчитавший свою норму по неопытности.
Я-то свой предыдущий пост написал с горькой иронией.
Гость
Прохожий
написано 13.03.2012 20:29:07
Radimir
По тому как Вы меня поняли, мне ясно, что я выразился достаточно точно
Да, я очень резок в этом вопросе. Я считаю, что только так можно победить эту "болезнь". Сколько лет, даже десятков лет, мы боремся с этой "болезнью". Но не можем победить, не кажется ли Вам, что не теми методами мы боремся. Я за самые радикальные меры в этой области. Чем жестче, тем лучше. И всякие сюсюкания с ними продлят эту проблему на десятилетия вперед, до тех пор, пока мы не примем самые жесткие меры.
Эти люди мне не просто неприятны, они мне кране омерзительны. Я не различаю алкаш или "выпивающий по праздникам" человек. Для меня это одно лицо. Поэтому не жалею никого, кто замерз на улице будучи "под градусом". Это не социальное явление и не "болезнь", это слабость характера.

Администратор, прошу не принимать этот пост на свой счет. Крайности не являются истиной, если судить по моему опыту, но я занимаю крайне отрицательную позицию по этому вопросу.
Baulyner
Участник
написано 13.03.2012 20:31:51
Извините Господа, предыдущий пост мой. Забыл авторизоваться.
Radimir
Администратор
написано 13.03.2012 21:31:49
Каждый выбирает что ему омерзительно. Кому-то "алкаши", кому-то бомжи, кому-то просто негры. Есть те кто над инвалидами издевается. В любом вопросе экстремизм доводит до престуления. Все мы разные и не получается все разбить на черное и белое и нарисовать все прямыми вертикальными и горизонтальными линиями. Может тем мир и прекрасен? Может, мы в этот мир пришли чтобы прощать друг-друга а не обвинять? Чтобы любить, а не ненавидеть? Думаю, с вашим подходом вам в качестве автара подошел бы черный квадрат Малевича
Baulyner
Участник
написано 14.03.2012 00:52:31
Не хочу ругаться. Но скажу несколько слов.

Я толерантен к цвету кожи, т.к. люди с африканским происхождением зачастую умнее и смекалистей любых расистов.

Я уважаю людей с ограниченными возможностями, их выдержке и достижениям давно пора ставить памятник.

Но алкаши...
Radimir
Администратор
написано 14.03.2012 08:21:50
А что "алкаши"? Может быть это их беда, а не вина? Вы готовы сиротами оставить миллионы детей? Если бы все как вы рассуждали, то, возможно, и я на свет бы не появился. Проще всего рубить с плеча, а не работать над решением проблемы. Вон, спартанцы просто решали проблему с хилыми детьми. И что сегодня осталось в истории от них, кроме названия города? В истории остались Афины, с их архитектурой и скульптурой.
 1  2 
Отменить форматирование Жирный шрифт Курсив Подчеркивание Зачеркнуто
Задать цвет
Выбрать цвет
Вставить ссылку Вставить внешний рисунок Цитата Программный код Зафиксировать формат
Улыбка Подмигивание Смех Улыбка в 32 зуба Дразнить Сходка Здорово! Плохо Удивление Огорчение Раздражение

Авторизация

Реклама

Панель авторизации

Регистрация
Забыл пароль
Посетителей за час:
151