Бавлы.RUнеофициальный сайт города Прогноз предоставлен Гидрометцентром России
11.0512.0513.05
Облачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождь
11 °C3 °C15 °C0 °C12 °C1 °C
 1  2  3  4  5 
Гаишные разводы ( Автор: Radimir)
Radimir
Администратор
( Автор темы )
написано 23.06.2010 22:14:58
Предлагаю выкладывать здесь схемы развода используемые гаишниками на бавлинских дорогах. Следом выкладываю известные мне схемы.
Radimir
Администратор
( Автор темы )
написано 23.06.2010 22:36:08
Наезд на середину перекрестка (в последнее время не без моего участия используется реже).
Сценарий. Вы никому не мешая поворачиваете на перекрестке налево, вас останавливают и заявляют что вы "срезали". Могут показать вам "мурзилку", где изображены 2 траектории: одна правильная и одна неправильная, причем за неправильную еще могут нарисовать лишение прав. Указывая на правильную траекторию будут объяснять, что вы обязаны, якобы, объехать середину перекрестка, т.е. пересечение воображаемых осевых линий пересекаемых дорог. Вы сразу пугаетесь лишения и с радостью подписываете любой протокол на любую сумму.
В чем подвох. На самом деле вам пытаются вменить нарушение п. 8.6 ПДД, который не требует объезжать никакие середины перекрестка, а говорит о том, что надо поворачивать таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей вы не оказались на полосе встречного движения. Поэтому на "мурзилке" обратите внимание на то что неправильная траектория пересекает сплошную разметку на выезде, а не то что правильная якобы "объезжает" середину. Более того, даже если вы поворачивая при выезде срезали и наехали на встречку, то это нарушение не по части 4 ст. 12.15 КоАП (лишение прав на 4-6 месяцев), а ч. 3 ст. 12.15 (штраф 1000-1500 рублей). Так что без паники спокойно оформляйте протокол. Если есть свидетели, то просите внести их (отказ внести независимо от того пассажир это, родственник и т.д. является нарушением ваших прав и можно даже жаловаться в следственный комитет при прокуратуре), если отказывают, то вписывайте сами. Можете составить схему своего движения, подписав ее свидетелями и сделать соответствующую запись в протоколе. В объяснении надо написать, что не нарушали, при повороте согласно п. 9.1 определили где у дороги правая половина и выезжая выехали на правую сторону согласно п. 8.6.
PS: А есть постановление пленума Верховного суда №18 в котором в списке нарушений предусмотренных ст. 12.15 ч. 3 и 4 вообще нет п. 8.6. ПДД.
Radimir
Администратор
( Автор темы )
написано 24.06.2010 08:22:27
Еще один способ использовался на КПМ.
Сценарий. Проезжаете КПМ, на выезде в сторону Бугульмы имеется "островок" отделяющий встречную проезжую часть. На вашей стороне 2 полосы движения разделенные сплошной линией разметки. При проезде перекрестка вы внимательно смотрите направо, пропускаете и спокойно едете прямо. А выехав обнаруживаете, что оказались на левой полосе, с перепугу пересекаете сплошную перестраиваясь на правую сторону. Тут вас останавливают и заявляют что-то типа "братишка, сплошную нарушаем, за это лишение прав от 4 до 6 месяцев". Вы в ужасе соглашаетесь подписать любой протокол на любую сумму, лишь бы не лишение. Потом едете и думаете какие хорошие гаишники, что в них есть сострадание и человечность.
В чем подвох. Дело в том, что лишение прав на 4-6 месяцев предусматривает ч. 4 ст. 12.15 КоАП, а она устанавливает ответственность за выезд в нарушение ПДД на сторону дороги предназначенную для встречного движения, т.е. вовсе не за сплошную линию разметки. На встречную вы не выезжали и максимум что можно вам предъявить - ст. 12.16 (нарушение требований дорожных знаков и разметки), за что полагается максимум 100 рублей.
Изменено Radimir
Radimir
Администратор
( Автор темы )
написано 24.06.2010 11:27:45
Еще одна наглая схема с неуступанием машине со спецсигналом.
Сценарий. Стоите на светофоре, ждете зеленый. Вдруг сзади подлетает машина, включает маячки и сирену. Затем к вам подходят и говорят, что вы не уступили.
В чем подвох Согласно п. 1.2 ПДД Уступить дорогу (не создавать помех) требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение , осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Но вы же итак стояли, следовательно не начинали, не возобновляли, не продолжали движение (вы продолжали стоять) и маневров тоже не совершали. Следовательно вы выполнили требование уступить дорогу. Так что если есть свидетели, то смело не соглашайтесь с нарушением, только не забудьте внести свидетелей в протокол. А в объяснении так и надо писать - в момент приближения не двигался, не начинал, не возобновлял, не маневрировал.
кнопка
Новичок
написано 11.11.2010 20:03:41
Здрав ствуйте! Хочу написать о беспеделе и наглости сотрудника БугульминскогоГИБДД, "других слов не нахожу от возмущения"зовут этого так сказать "блюстителя закона"Газизов Эдуард Рашидович.Ехал я на работу и за одно хотел подвезти дочь с 2мя внучками до автовокзала г. Октябрьский.Остановили меня не перекрестке трассы САмара-Челябинск и решили наказатьза отсутствие детских кресел,посадили в свою служебную машину и вдруг этотсамый лейтенант Газизов говорит что от меня пахнет спиртным(оговорюсь что я не пьющий и везу своих детей) Естественно я говорю что не пил, тут он стал уговаривать меня подписать протокол о том что я выпил пива 3 дня назад что за это мне ничего не будет а им для отчетности это нужно.Что я сразу могу ехать по своим делам.И я как полный идиот написал и подписал этот протокол. Тут они поговорили между собой. Тут же другой ГИБДДешник садится в мою машину имы поехали когда я стал возмущаться на меня уже никто внимания не обращал.Дочь тоже не понимая в чем дело спросила об этом сотрудника на что тот ответил что не порядок с документами и они сейчас во всем разберуться.Привезли нас в Бавлы заехали на штрафстоянку мы даже опомниться не успели быстро сели в свою машину и уехали.(Хочу сказать что у моей дочери с собой было водительское удостоверение). В результате дочь с внучками опоздали на рейс до Нефтекамска,а я не смог вытащить машину с штрафстоянки т.к.были выходные и начальника на месте не было.Так я потерял 7 т.рублей приобрел много седых волос и еще большую ненависть к Сотрудникам ГИБДД. Я считаю таким людям как Газизов не место в органах МВД,если мы хотим уважать их.В результате я остался без прав и не могу ездить из поселека на работу в город. А у меня на иждевении жена и маленький сын который болен и мы часто должны возить его в городскую больницу.Чуть не забыл еще одно обстоятельство.Оказалось что протокол подписали 2 свидетеля которых я в глаза не видел.Копии протокола я не видел мне их не дали.Влиев Р.Т.48 лет.
Radimir
Администратор
( Автор темы )
написано 11.11.2010 21:16:45
кнопка
А суд-то был? Какие доказательства эти уроды представили? Если суда не было, то немедленно ознакамливаться с материалами дела. В суд, сразу с ходу письменное ходатайство о вызове понятых, урода этого в суд, пусть рассказывает как он борется с нарушителями. Вы уже сделали глупость, считая этих тварей людьми. Они не люди. И в суде дела рассматривают подстать им. Так что надо хотя бы теперь попакостить им, побольше твердости и занудства. Обратитесь к адвокатам нормальным. Готовьте кучу ходатайств, чтобы на любое действие судьи у вас была бумага, и пусть все приобщают к делу - возможно в верховном суде отмените (ну всякие чудеса бывают, случается даже, что и суды принимают справедливые решения). Ходатайство об ознакомлении с материалами (еще до заседания), ходатайство о ведении письменного протокола судебного заседания, ходатайство о ведении аудиозаписи на диктофон (свой диктофон принесите), ходатайство о вызове понятых, своих свидетелей вызывайте, мента обязательно в студию. Засыпать их бумагами. Любой отказ суда может сыграть вам на руку в вышестоящем суде. На заседании не стесняйтесь мента допрашивать (имеете право), спрашивайте неожиданные вещи. Со скольки он дежурил, с кем, на какой машине, где сидел, за что вас остановил, на какой машине вы ехали, по каким признакам определил что вы пьяны, откуда он взял понятых, на чем они приехали. Каждый ответ просите, если он показывает предвзятость гайца просите в протокол заседания внести. Обязательно понятых в студию, пускай расскажут каким образом они там расписались. Знаете что будет по настоящему здорово. Например, если придет такой понятой (что вряд ли, скорее всего их и в природе не существует) и будет подтверждать, то можно придти с адвокатом и разговор так построить, типа адвокат это вы, а вы адвокат. Например спрашивает адвокат его "вы в тот день там точно были?". Он говорит да, был. Адвокат его спрашивает - "и что вы считаете, что я был пьян". Он говорит да. Адвокат - "вы меня хорошо запомнили?". Тот снова "да". Все эти слова требуете внести в протокол с замечанием, что он указывает на адвоката, а не на вас.
Но есть самое главное, что нужно сделать- написать заяву на мента в следственный комитет и отвезти ее в Бугульму, при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО получить отрывной талон из книги учета. У них есть специальная книга учета, они обязаны туда внести вашу жалобу и вырвать из нее ПРОНУМЕРОВАННЫЙ талон с указанием и подписью лица принявшего заяву (это любой следователь может сделать или начальник СК Афлятунов). Иначе они скроют факт сообщения о преступлении. Следователи будут вас нагло обманывать глядя в глаза (порода у них такая), вешать лашу на уши. Но надо ссылаться на инструкию генерального прокурора (весит у них в холе), которая обязывает выдать вам отрывной талон. Они, конечно, постараются замять, но если это сделаете, то ментов, независимо от результата будут проверять, таскать, вызывать, в личное дело внесут. Они этого бояться. Если все так будут делать, то рано или поздно МЫ очистим органы от этой швали. Только так!
кнопка, если хотите помешать беспредельничать в дальнейшем, то напишите, я выложу вам образец жалобы и расскажу куда ее отвезти.

И не бойтесь этих козлов, пусть они бояться нас! Не бойтесь следственного комитета, не бойтесь, что будут предупреждать об уголовной ответственности за заведомо ложный донос - для этого им придется доказать, что вас там в тот день не было, никто вас не останавливал. А у вас есть доказательства - свидетели и оплаченная штрафстоянка. Так что надо смело в бой!
Изменено Radimir
данил
Новичок
написано 12.11.2010 19:11:49
Спасибо Radimir воспользуемся вашими советами! Результат напишем.
Гость
Прохожий
написано 29.01.2011 10:49:24
молодцы Бугульму нужно подтягивать и на Буг форуме попросить админа что бы вывел топик конкретно по этому беспределу ГИБДД
Гость
Прохожий
написано 08.02.2011 02:35:34
Radimir предлагаю, вам создать статью по поводу талона токсичности точнее требования его предъявлять, как стало известно оно незаконно, так же ка и уплата денег за чистый воздух при техоосмотре прилагаю ссылку на сайт с письмом http://far-kzn.ru/forum/index.php?topic=105.0 и само письмо из Гибдд РТ с пояснениями о неправомерности требований сотрудников Гибдд, если будут требовать рекомендую ссылаться на данное письмо и на ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18 октября 2004 г. N 452 кабмина РТ об упрощении за ненадобностью талона токсичности, действия сотрудников нужно считать незаконными, писать жалобы в прокуратуру. Спасибо за внимание, с уважением Сергей.

Изображения

123.jpg ( 102 Кб ) 
Radimir
Администратор
( Автор темы )
написано 08.02.2011 08:17:06
Знакомая подпись товарища Мифтахова (зеркало Венеры изображал что-ли ). Надо же как он глубоко и обстоятельно разбирается, когда запрос через Генеральную прокуратуру поступает. А мне отпиской ограничился.
Ну а если по делу, то спасибо за информацию!
 1  2  3  4  5 
Отменить форматирование Жирный шрифт Курсив Подчеркивание Зачеркнуто
Задать цвет
Выбрать цвет
Вставить ссылку Вставить внешний рисунок Цитата Программный код Зафиксировать формат
Улыбка Подмигивание Смех Улыбка в 32 зуба Дразнить Сходка Здорово! Плохо Удивление Огорчение Раздражение

Авторизация

Реклама

Панель авторизации

Регистрация
Забыл пароль
Посетителей за час:
67