Бавлы.RUнеофициальный сайт города Прогноз предоставлен Гидрометцентром России
11.0512.0513.05
Облачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождь
11 °C3 °C15 °C0 °C12 °C1 °C
Газовые перспективы Украины ( Автор: Radimir)
Radimir
Администратор
( Автор темы )
написано 13.01.2009 22:05:38
Эта тема обсуждается на многих форумах. На одном из них я делал предположение, за что был тут же наказан, а сообщение мое было удалено. Решил здесь его повторить.
Предположение же следующее. Помните после августовской войны России с Грузией на Украине случился скандал с воровством оружия, и тут же произошел пожар на оружейном складе? Так вот, сейчас я не удивлюсь, если украинские власти опустошат транзитный газопровод, а потом взорвут его. В итоге пропажу газа можно будет списать на форс-мажор.
Кто-нибудь со мной согласен?
Ksana
Участник
написано 13.01.2009 22:12:23
У меня было подобное предположение, но я думала что могут просто руками бедных людей, оставшихся без тепла и обозленных нагнать опять на Россию, что мы перегибаем палк
Radimir
Администратор
( Автор темы )
написано 13.01.2009 22:20:26
Ну, может, палку и перегибают наши. Например, мне не понятна политика, когда после недопоставки какого-то объема газа из Украины наши начинают снижать подачу его в трубу на недопоставленный объем . Мы обязались закачать определенный объем, значит должны делать это, несмотря на выходные объемы. А вот за недопоставку уже в судебном порядке спросить с Украины по цене газа для Европы.
А сейчас, скрыть, что украина незаконно отбирает газ из трубы можно только радикальным методом типа взрыва на газопроводе.
Ksana
Участник
написано 13.01.2009 22:27:28
Ну Россия же милосердна! Мы сколько раз убеждались в этом, сначала влезаем, помогаем, а потом собираем шишки на голову. С войной в Осетии было тоже самое - однозначное мнение у всех было - нафига влезли из за них переругавшись с соседними республиками. мне эти игры "на верху" не понятны...
Radimir
Администратор
( Автор темы )
написано 13.01.2009 22:41:47
однозначное мнение у всех было - нафига влезли
Тут позволю себе не согласиться. Как раз очень многие тогда поддержали позицию руководства. Но, как всегда, были и те, кто истерично визжал типа "нечего там делать, фашисты, вечно России больше всех надо". При этом забывают, что Америке, почему-то тоже больше всех надо и она не стесняется применить силу.
В данном же случае нашим надо либо качать, либо останавливать транзит. А изначальная полумера, когда снижали закачку в трубу нонсенс. У европейцев договор на поставку газа с Россией, а не с Украиной. Вот вы купите мебель с доставко, а вам привезут битую. Как вы отнесетесь, если продавец вам скажет, что он тут не при чем, что это грузчики и идите с ними разбирайтесь. Так дела не делаются.
Radimir
Администратор
( Автор темы )
написано 19.01.2009 11:52:05
Ну вот, договорились наши с украинцами на 360 долларов за 1000 кубов и цена на транзит исходная. И чего добилась Украина? Вышло на 110 долларов дороже, чем им предлагалось изначально. ИМХО пытались "банковать" и блефовать с целью избразить высокую озабоченность интересами электората. А в итоге получилось наоборот... Политические перспективы нынешнего руководства Украины весьма безрадужные на мой вкус...
Отменить форматирование Жирный шрифт Курсив Подчеркивание Зачеркнуто
Задать цвет
Выбрать цвет
Вставить ссылку Вставить внешний рисунок Цитата Программный код Зафиксировать формат
Улыбка Подмигивание Смех Улыбка в 32 зуба Дразнить Сходка Здорово! Плохо Удивление Огорчение Раздражение

Авторизация

Реклама

Панель авторизации

Регистрация
Забыл пароль
Посетителей за час:
61