Бавлы.RUнеофициальный сайт города Прогноз предоставлен Гидрометцентром России
11.0512.0513.05
Облачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождь
11 °C3 °C15 °C0 °C12 °C1 °C
Состояние ИТ-инфраструктуры в Бавлах ( Автор: vhuk)
vhuk
Участник
( Автор темы )
написано 28.01.2010 18:29:43
Здравствуйте!
Не был в Бавлах лет наверное 7 или 8, и, на тот момент, когда я был в последний раз, о наличии домашнего Интернета в городе как-то не слышал.
Интересно, как сейчас, 2010 году дело обстоит. Сколько провайдеров, у кого местные провайдеры покупают трафик, какая часть города подключена, сколько пользователей, цены, тарифы, способы доведения связи до абонента, как решается проблема с подключением частного сектора и актуальна ли она вообще, и есть ли Инет на родной улице Чапаева если кто знает, что-нибудь, расскажите плиз
Radimir
Администратор
написано 29.01.2010 08:39:30
Привет!
Да уж в 2002 году-то точно дайлап был в Бавлах. Тогда один провайдер был - Таттелеком. На сегодня у нас 2 провайдера работают - Таттелеком и ТатАИС. У кого они покупают трафик я вам не скажу, скажу, что безлимитрая связь по выделенке у Таттелекома стоит 440 р в месяц, а у ТатАИС 390 р в месяц за мегабитный канал. Беспроводные вещи у нас не распространены. Я знаю только одно место, где предоставляется связь по Wi-Fi - это в центральной библиотеке. Тарифы там стандартные для Таттелекома. Особых проблем с подключением частного сектора я не знаю - сидят люди на выделенке и в "кулацком" и в районе вашей родной "чапайки". На сколько уже широко внедрился интернет среди местного населения мне трудно судить, но ИМХО среди молодежи степень "интернетизации" довольно высокая, по-крайней мере вот из тех кто сидит со мной в кабинете вся молодежь имеет выделенку. Более старшее поколение, конечно, гораздо менее продвинуто в этом вопросе.
vhuk
Участник
( Автор темы )
написано 02.02.2010 11:03:28
однако дешево.
удивился насчет частного сектора - в моем регионе это проблема. только диал ап или адсл. у нас есть один единственный провайдер, подключающий частный сектор (тащат оптику по столбам электрическим) берет за подключение с физического лица от 40 000 рубл
посмотрел про тателеком и татаис. в Татарстане, насколко я понимаю, несклько иной подход к рынку связи. в Московской облатси это выглядит следующим: существует несколько крупных провайдеров (комкор, вымпел (корбина) и т. д.) которые продают канал свази мелким городским провайдерам, находящихся в городах райцентрах. от этого стоимость услуг зависит от удаленности города от Москвы. так же беспроводные сети никто из этих провайдеров не строит, а частный сектор подключает как правило по радиоканалам и за нереальные деньги.
Radimir
Администратор
написано 03.02.2010 08:20:23
Вчера прочитал в местной газете - уровень "интернетизации" 10% в Бавлах и 2% в селах.
КУРБАН
Новичок
написано 08.02.2012 15:58:31
Более старшее поколение нормально продвинуто,мне 50 активно пользуюсь инетом, дома вай-фай.Гоняю уже год WORLD OF TANKS,ВОЗМОЖНОСТИ ЕСТЬ ,нужно желание.
Radimir
Администратор
написано 08.02.2012 16:10:11
Один человек еще не показатель Не будете же вы спорить, что если среди людей за 50 лет с компьютером дружит каждый десятый, то среди подростков каждый десятый не дружит? В том-то и дело, что с возрастом исчезает любопытство. Вон посмотрите на нашего премьера, который "в интернет не ходит, т.к. там бандерлоги встречаются".
Отменить форматирование Жирный шрифт Курсив Подчеркивание Зачеркнуто
Задать цвет
Выбрать цвет
Вставить ссылку Вставить внешний рисунок Цитата Программный код Зафиксировать формат
Улыбка Подмигивание Смех Улыбка в 32 зуба Дразнить Сходка Здорово! Плохо Удивление Огорчение Раздражение

Авторизация

Реклама

Панель авторизации

Регистрация
Забыл пароль
Посетителей за час:
406