Бавлы.RUнеофициальный сайт города Прогноз предоставлен Гидрометцентром России
11.0512.0513.05
Облачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождь
11 °C3 °C15 °C0 °C12 °C1 °C
 1  2  3  4  5  6 
  • Серега и Шарик

    Рррр-гав! Куда лезешь, идиот, размажем ведь сейчас по поребрику! Или думаешь, тачка крутая - все можно? Воооот! Стой и жди, раз все ждут! И нехрен тут на сигнал давить и фарами моргать! Если мы все свои фары включим - ослепнешь, а если еще и в дудку подудим, так тебя вообще с дороги сдует - гавкнуть не успеешь! Правда, Серега?

    Просмотров: 1349
    Комментариев: 2
    Рейтинг ( 5 голосов ):     
    Подробнее
  • Продавец хороших новостей

    Почему–то никто не запомнил точной даты, мнения людей разделились между концом мая и началом июня, хотя событие, произошедшее в один из этих прекрасных солнечных дней, осталось в памяти многих из них навсегда.

    Просмотров: 35301
    Комментариев: 2
    Рейтинг ( 8 голосов ):     
    Подробнее
  • Кто смотрит на облака (блокада)

    Тамара Яременко, пятнадцати лет, полурусская-полуукраинка, родившаяся в Киеве и потерявшая мать во время бомбардировки Нежина, добралась до Ленинграда к теткепо отцу. Тамара была девочка высокого роста и выглядела старше своих лет. Тетку Анну Николаевну она никогда раньше не видела, и отношения у них сложились тяжелые. Анна Николаевна хотела спасти от гибели десятилетнюю дочь Катю, ради нее шла на любые жертвы, а Тамара, свалившаяся на голову в самое страшное время, вынуждала к заботам о себе. Но Тамаре некуда было ехать. Да и Ленинград был окружен.

    Просмотров: 2150
    Комментариев: нет
    Рейтинг ( 2 голоса ):     
    Подробнее
  • Любовный треугольник

    Мне было нужно вставать на работу в шесть часов утра, но Нина разбудила меня посреди ночи. Она включила лампу, чтобы видеть моё лицо. И как дождь по крыше, настойчиво и нервно забарабанили капли тусклого света по моим, ещё не открывшимся, ресницам. - Егор, - испуганно позвала она меня, - мне сейчас приснилось, что ты меня бросил. Ушёл. Такой страшный сон. Причём ты уходил от меня частями...Сначала губы...Твои мягкие губы, дай я поцелую их. А то во сне я сейчас целовала твоё пустое лицо, страшно... потом ушли руки, я видела как они уходят, будто живые люди, я смотрела и думала, что они больше никогда меня не обнимут, я пыталась их остановить. И ты захотел меня обнять, но тебе уже было нечем. Такой неприятный, страшный сон. Прости, тебе рано вставать. Извини, пожалуйста, что я свет включила. Но мне показалось, что это не сон. Обними меня. Господи, - она посмотрела на часы, - сколько уже времени! Через два часа тебе вставать. Я не хочу, чтобы ты уходил. Брось эту работу. Они ведь могут тебя взорвать. Вдруг это был не просто сон, вдруг это какое-то предзнаменование? Кто-то всё-таки пронесёт бомбу, и ты разлетишься на куски. Губы...руки....

    Просмотров: 26145
    Комментариев: нет
    Рейтинг ( 11 голосов ):     
    Подробнее
  • Комментарий к комментариям

    Недавно мне в руки попал сборник спорных ситуаций, в котором наше глубокоуважаемое ГИБДД приводит свою трактовку некоторых дорожных ситуаций. Прочтение этого сборника навело меня на некоторые мысли, которыми я решил поделиться. Должен сразу предупредить, что по образованию я не юрист и, поэтому, не беру на себя роль последней инстанции. И особенно хочу обратить внимание на то, что судьи, которые бережно охраняют наши права, совсем иного чем я мнения. Цель данной статьи не навязать трактовку закона, а поделиться своей точкой зрения. Если эти мои мысли действительно обоснованны, то, рано или поздно, именно такое понимание станет нормой.

    Просмотров: 55934
    Комментариев: 16
    Рейтинг ( 12 голосов ):     
    Подробнее
  • Судьба птицы не оставила безразличными бавлинцев

    Неделю назад на пруду возле "Сельхозхимии" появилось настоящее диво для нашего края - белый лебедь. Люди семьями стали приезжать на пруд, чтобы посмотреть на такое чудо и подкормить несчастную птицу. Странным кажется не только место появления лебедя, но и время - конец осени, когда в наших широтах водоемы уже покрываются льдом, а все его соплеменники уже улетели к теплым водам Каспия.

    Просмотров: 1157
    Комментариев: нет
    Рейтинг ( 1 голос ):     
    Подробнее
  • Хотели как лучше...

    Думаю, мало кто сомневается, что дураки и дороги являются самой большой бедой России. Если вы живете в нашем городе, то, наверное, понимаете, что Бавлы, возможно, самый Российский город в этом отношении. Так же, как нельзя лучше подходит нам афоризм Черномырдина – «хотели как лучше, а получилось как всегда». В этом году, как никогда, рано ремонтники взялись за восстановление дорог. Я даже удивился, честно говоря – обычно у нас до этого дело доходит ближе к концу августа, когда проводятся скачки и к нам прибывает августейшее начальство. А тут нате – еще только апрель, а уже закопошились.

    Просмотров: 1098
    Комментариев: нет
    Рейтинг ( 3 голоса ):     
    Подробнее
  • Праздник Светлого Христова Воскресения

    Приближается праздник Светлого Христова Воскресения или Пасха – главный праздник православных христиан, который празднуется семь дней. Неделю до Пасхи называют Страстной или Великой. Особенно важны последние её дни: Великий Четверг (день духовного очищения, "чистый" четверг), Страстная Пятница (день-напоминание о страданиях Иисуса Христа), Великая суббота (день печали), Светлое Воскресение Христово.

    Просмотров: 1224
    Комментариев: нет
    Оценок нет     
    Подробнее
  • Мацкевич — победитель в неизвестной войне

    Патриотизм — разрушительная, психопатическая форма идиотизма. Так писал Бернард Шоу. Согласны ли Вы с этим высказыванием классика? Лично у меня возникает мысль, что он написал это, понаблюдав за ночными поездками наших болельщиков после спортивной победы. Наблюдая за подвыпившими молодыми людьми с триколорами в руках, громкими криками изливающих свои патриотические чувства, я невольно задаюсь вопросом о том, сколькие из них излили свой патриотизм в виде военной службы. Вспоминается опыт римлян, которые тоже, наверное, горячо болели на гладиаторских боях, только вот это не помогло им защитить свой город от вандалов. Однако, эта статья совсем не о спортивных фанатах. Недавно по телевизору я увидел документальный фильм о простом инженере, имя которого в нашей стране практически никому не известно, тогда как в Америке его называют человеком «победившим Америку в первой электронной войне». Этот фильм глубоко потряс меня, и я стал искать в Интернете материалы об этом уникальном человеке, имя которого - Вадим Викторович Мацкевич. И, знаете, я никак не могу вписать этого истинного Патриота в определение, данное Бернардом Шоу.

    Просмотров: 3583
    Комментариев: 3
    Рейтинг ( 5 голосов ):     
    Подробнее
  • Брейн-ринг среди школьников

    9 апреля в большом концертном зале Дома культуры им. Мусы Джалиля состоялась интеллектуальная игра брейн-ринг «Неисчерпаемый Гоголь», посвященная 200-летию со дня рождения великого русского писателя Н.В. Гоголя. Игру организовала Бавлинская центральная библиотека при содействии профсоюзного и молодежного комитетов НГДУ «Бавлынефть», отдела культуры, районного отдела образования, отдела молодежи. Участвовали интеллектуальные команды всех школ города.

    Просмотров: 1701
    Комментариев: нет
    Оценок нет     
    Подробнее
  • Семинар по английскому языку

    В соответствии с планом работы Центрального совета молодых специалистов (ЦСМС) ОАО «Татнефть» З апреля 2009 г. на базе НГДУ «Бавлынефть» состоялся семинар молодых специалистов по секции «Английский язык». Семинар собрал участников с разных уголков юго-востока Татарстана. Было заслушано 22 устных и 15 стендовых докладов на различные темы, связанные с нефтегазовым производством.

    Просмотров: 1466
    Комментариев: нет
    Оценок нет     
    Подробнее
  • Дню защитников Отечества посвящается.

    Женский голос из репродуктора вежливо сообщает, что наш электропоезд прибывает на конечную станцию и просит не забывать свои вещи. Да-да, да-да, да-да - словно подтверждая ее слова, колеса вагона ударяются о стыки рельсов все реже и реже. Вот уже в окне появился вокзал. Наконец, короткий рывок и, подобно испуганной змее, наша электричка с шипением замирает на месте. Вся наша группа – около полусотни студентов потока, собирается на платформе. После переклички мы вслед за преподавателем нашей военной кафедры идем на привокзальную площадь, где нас должны встретить. Все порядком устали после 10 часов поездки в душном поезде и предвкушают скорый конец пути.

    Просмотров: 1149
    Комментариев: нет
    Рейтинг ( 3 голоса ):     
    Подробнее
  •  1  2  3  4  5  6 

Реклама

Панель авторизации

Регистрация
Забыл пароль
Посетителей за час:
75