Бавлы.RUнеофициальный сайт города Прогноз предоставлен Гидрометцентром России
11.0512.0513.05
Облачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождь
11 °C3 °C15 °C0 °C12 °C1 °C
 1  2  3  4  5  6 
  • Осторожно! Мошенники!

    Наверное, почти все слышали о всякого рода телефонных мошенниках — субъектах не брезгующих самыми подлыми способами для заполучения денег от наивных граждан. Скорее всего, вы думали, что это проблема мегаполисов и крупных городов? Увы, эти подонки добрались и до нашей глубинки! Зафиксированы попытки обмана, некоторые из которых даже удались. Жертвами обычно становятся люди старшего поколения, видимо воспитанные ещё на социалистических ценностях и не представляющие как подло могут использовать негодяи чувства людей. Сценарий обмана следующий.

    Просмотров: 1681
    Комментариев: 5
    Рейтинг ( 3 голоса ):     
    Подробнее
  • За безопасность!

    Эту статью я замыслил уже давно, но различные обстоятельства всё никак не позволяли реализовать мой замысел. Ну что же, лучше поздно, чем никогда. Ещё в октябре месяце 2010 года к нам в Бавлы должен был приехать начальник Управления ГИБДД по РТ Минниханов Р. Н., о чём было объявлено через газету «Слава труду». Я уже рассказывал ранее, что в практике наших гаишников составлять протоколы за «необъезд середины перекрёстка», при этом трактуя это как нарушение требований пункта 8.6 ПДД. Составили они протокол и на меня, нисколько не смущаясь того, что я прекрасно понимал неправомерность их действий и прямо сказал им об этом. Воспользовавшись появившейся возможностью, я записался на приём к Минниханову.

    Просмотров: 55889
    Комментариев: 5
    Рейтинг ( 13 голосов ):     
    Подробнее
  • Компьютеры в школу!

    Прошедший год, год объявленный годом учителя, закрыл первое десятилетие 21-го века. Вряд ли кто-то сегодня всерьёз сомневается, что век этот станет веком информационных технологий. Компьютеры всё глубже проникают в различные сферы жизни — от автоматизации производства, до прослушивания радио. С самых высоких трибун нам говорят об Интернете, в духе Петровских реформ обязывают чиновников вести свои блоги. Вот и сферу образования не обошли эти веяния. Как теперь модно говорить, следуя последним трендам, ОАО «Татнефть» в год учителя подарила Новозарекченской и 7-ой школам нашего района компьютерные классы и видеопроекторы.

    Просмотров: 1208
    Комментариев: 1
    Оценок нет     
    Подробнее
  • Долгожданный ремонт дороги

    Уже не первый год дорога во дворе дома № 23 по улице Сайдашева ждала ремонта. Движение по этому двору давно превратилось в лавирование между ям и бугров. После мало-мальски сильного дождя на дороге разливались огромные озера. Автомобили степенно, опасаясь налететь на скрытые в воде камни и железки, накиданные туда детворой, пуская пар от брызг попадающих на коллектор, преодолевали образовавшиеся водные преграды. Ничто уже не выдавало, что здесь когда-то лежал асфальт.

    Просмотров: 1521
    Комментариев: 7
    Рейтинг ( 3 голоса ):     
    Подробнее
  • Давайте уважать учителя!?

    Недавно, стоя в очереди в магазине, услышал любопытный разговор. Мужчина и женщина возмущались тем, что их дети знаний в школе совсем не получают. Учителей они обвиняли в равнодушии, нежелании работать, а мужчина ставил им в вину еще и то, что он сам получает зарплату меньше педагогов. Услышав такой разговор, я вспомнил, как лет 10 назад один «нефтяник» аргументировал, почему педагоги должны получать меньше: «они ничего не производят» - рассуждал он. Видимо, формирование внутреннего мира собственных детей он считает задачей гораздо менее ответственной, чем выкачивание природных богатств из недр. Помните слова из фильма «Ирония судьбы или с легким паром»: «Ошибки учителей порой оказываются не менее губительны, чем врачебные, только вот заметны они становятся лишь через много лет»?

    Просмотров: 2283
    Комментариев: 3
    Рейтинг ( 5 голосов ):     
    Подробнее
  • "Центровой" сервис

    Недавно, войдя в подъезд, я обнаружил на почтовых ящиках целую гору небрежно брошенных газет с рекламой магазина «Корпорация «Центр», что в городе Октябрьский. На обложке газеты красуются цифры каких-то невероятных мегаскидок. До недавнего времени я сам был частым покупателем этого магазина, однако, с некоторых пор решил держаться от него подальше.

    Просмотров: 1316
    Комментариев: 3
    Рейтинг ( 4 голоса ):     
    Подробнее
  • Бродячие собаки

    И снова пищу для размышления дает наша газета «Слава Труду». В одном из ее номеров напечатали сообщение жительницы нашего города с улицы Калинина Г. Шариповой. Думаю, проблема, которую она поднимает, волнует многих бавлинцев, поэтому я решил разместить и здесь ее сообщение. Она пишет: «Меня очень беспокоит проблема бродячих собак. В последнее время их развелось очень много, они гуляют стаями в 15-20 голов. Бездомные собаки создают реальную угрозу, как для детей, так и для взрослых, мешают ночному покою.

    Просмотров: 1572
    Комментариев: 6
    Рейтинг ( 3 голоса ):     
    Подробнее
  • Их задача - предотвращать аварии

    Недавно в местной газете прочитал статью «Их задача — предотвратить аварии», которая приурочена к профессиональному празднику ГИБДД. Вызвала грустную улыбку фотография подписанная "старший дорожный инспектор Ильшат Хайруллин в профилактике дорожно-транспортных происшествий добился самых высоких показателей". Думаю, большинство бавлинских водителей, как и я хорошо знают этого борца с аварийностью на дорогах.

    Просмотров: 64260
    Комментариев: 18
    Рейтинг ( 27 голосов ):     
    Подробнее
  • Тяжелый день

    Фёкла выключила компьютер, накинула куртку, вышла из квартиры и чуть не растянулась, споткнувшись об огромный пакет с мусором.
    - Чёрт бы побрал этих соседей, - громко выругалась Фёкла. - Что за свиньи?
    Дверь пятнадцатой квартиры приоткрылась, и в проёме показалось опухшее лицо соседки.
    - Под ноги надо смотреть, кобыла, - язвительно произнесла та.
    - Растворись, пропойца, - огрызнулась Фёкла, - пока я твой мешок тебе на голову не надела.
    - Хамло! - выкрикнула соседка и немедленно захлопнула дверь.
    - Старая дура! - ответила Фёкла, пнула ногой мусорный пакет, повернула ключ в замочной скважине и направилась к лифту.

    Просмотров: 58460
    Комментариев: 5
    Рейтинг ( 12 голосов ):     
    Подробнее
  • Спецоперация ФСБ в г.Октябрьский

    28.03.2010 Сотрудники МВД Башкирии и Управления ФСБ России Башкирии пресекли деятельность международной группы религиозно-экстремистского бандподполья на территории республики. Как сообщила информационная группа Оперативного штаба республики, группировка занималась похищением людей и разбойными нападениями с целью получения материальных средств для последующего финансирования бандгрупп в Северо-Кавказском регионе. Наряду с этим членами группы вынашивались конкретные намерения по совершению диверсионно-террористических акций на территории Приволжского федерального округа, в том числе с участием террориста-смертника

    Просмотров: 58074
    Комментариев: 4
    Рейтинг ( 3 голоса ):     
    Подробнее
  • Сайт изменил облик

    Ура! Наш сайт, наконец, изменил внешний вид! Работа велась более полугода. За это время был написан свой собственный «движок». Теперь сайт обзавелся доской объявлений, переработан фотоальбом, появилась обратная связь, карта сайта и поиск по сайту, появилась возможность сообщить о несоответствиях в телефонном справочнике, возможность оценить статьи и фотографии сайта, оставить свои отзывы.

    Просмотров: 1447
    Комментариев: 3
    Рейтинг ( 4 голоса ):     
    Подробнее
  • Кома

    Родом Кома была из Рыбинска — города, голодать в котором по определению затруднительно. Однако ж наголодалась в войну сполна, до лазоревых парашютиков, на всю жизнь испортила пищеварительный тракт селедочными хвостами. Жили они без отца, сгинувшего в тридцать седьмом, мама была учительницей французского — языка, опороченного вишистской кликой — так что вся неотмобилизованная на фронт рыба гуляла мимо их стола на соседские. А им с мамой — от селедок хвосты. А так хотелось хлебушка в те зябкие весны — тепленького, пахучего! — так мечталось, так подсасывало, ни о чем другом вроде и думать не получалось. Но мама учила: “Не думай о себе, будет легче. Молись за тех, кто на фронте. После войны попируем”.

    Просмотров: 65385
    Комментариев: 1
    Рейтинг ( 3 голоса ):     
    Подробнее
  •  1  2  3  4  5  6 

Реклама

Панель авторизации

Регистрация
Забыл пароль
Посетителей за час:
128