Бавлы.RUнеофициальный сайт города Прогноз предоставлен Гидрометцентром России
11.0512.0513.05
Облачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождь
11 °C3 °C15 °C0 °C12 °C1 °C
 1  2  3  4  5  6 
  • Официально

    Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему следователю следственного отдела ОМВД России по городу Пятигорску Валерию Копчуку. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

    Просмотров: 66264
    Комментариев: 1
    Оценок нет     
    Подробнее
  • Путь абсолютного зла

    Недавно прочитал в местной газете «Слава труду» перепечатку из «Чаяна» письма читательницы. Вот этот текст:
    В нашем подъезде живет старушка. Муж у нее давно умер, дети поразъехались кто куда. Совсем одна осталась. По-соседски мы ей помогаем. То в магазин сбегаешь, то в аптеку, то угостишь чем-нибудь вкусненьким…
    Недавно возвращалась в работы, а на двери подъезда — объявление, написанное от руки: «Потеряла 100 рублей, кто найдет  — верните пожалуйста, в квартиру 56, пенсия маленькая, хлеб не на что купить». В 56-й квартире жила та самая старушка.

    Просмотров: 12615
    Комментариев: 4
    Рейтинг ( 4 голоса ):     
    Подробнее
  • ЗЫрисовки

    Имела сегодня любопытный диалог с чиновницей из московского департамента соцзащиты, мы на записи телепередачи «Право голоса» были. Обсуждали, нужно ли создавать Министерство сирот. У нас, говорит, очередь из желающих усыновить. Я говорю: нет у вас никакой очереди, не дезинформируйте народ
    — Есть, есть, вот люди ждут полтора года.
    — Тогда почему у вас до сих пор не то что детские дома — дома ребенка не опустели?
    — Так им те дети, которые есть, не подходят по тем или иным параметрам. Там же знаете, какие. Гастарбайтеры в основном оставляют.
    — Это значит, что у вас нет очереди. У вас нет очереди на тех детей, которые у вас есть в учреждениях. Какое вам дело до очереди на кем-то придуманных себе виртуальных детей?
    — Да как же нет, вот же у нас лежат списки, они и документы собрали, заключения получили. Ну, не готовы они национальных брать. Люди же имеют право брать такого ребенка, которого они хотят.
    — В каком законе написано, что можно пойти и взять себе готовенького ребенка такого, как хочешь?

    Просмотров: 6028
    Комментариев: нет
    Оценок нет     
    Подробнее
  • ВЦИОМ уполномочен сообщить

    ВЦИОМ лихо рапортует о почти единодушной поддержке в народе «антисиротского закона», говорят аж о 76% поддержки! Публицист и философ Александр Зильченко в статье «МЫ – ИДИОТЫ ИЛИ ИЗ НАС ДЕЛАЮТ ИДИОТОВ? О ФОКУСЕ ВЦИОМ. С РАЗОБЛАЧЕНИЕМ» пытается разложить по полочкам доклад ВЦИОМ и вычленить из него правду. Мне сложно спорить с автором статьи, поскольку я не социолог. Я тоже вижу признаки информационной канонады, которой пытаются то отвлечь внимание, то пытаются внушить, что "все так считают". Ну как могут проводить опросы в условиях, когда т. н. депутаты и сенаторы (не слишком ли много чести для них в этих пафосных словах?) словно «бандерлоги» единодушно голосуют под гипнозом «Каа»? Но у меня вызывают скепсис «попытки найти правду в словах лжеца». Не лучше ли просто его не слушать?

    Просмотров: 12444
    Комментариев: 4
    Оценок нет     
    Подробнее
  • Российские дипломаты не пустили сирот в посольство

    Посольство РФ в Вашингтоне не пустило паралимпийскую чемпионку Татьяну МакФадден, пытавшуюся передать письмо Владимиру Путину в поддержку российских детей-сирот. Мать девушки рассказала PublicPost, как ее дочь 40 минут простояла в инвалидной коляске под ледяным дождем.

    Просмотров: 4203
    Комментариев: нет
    Оценок нет     
    Подробнее
  • Дети стратегического значения

    В ответ на «список Магнитского» Госдума принимает «закон имени Димы Яковлева» — по имени двухлетнего мальчика, который умер, когда его американский приемный отец запер его в машине на солнцепеке. По числу детей-сирот Россия занимает первое место в мире. Их 678 тысяч — больше, чем в годы войны. Из них две трети попали в детдом при живых родителях.

    Просмотров: 4133
    Комментариев: нет
    Оценок нет     
    Подробнее
  • Почему приемных родителей в США оправдывают после гибели российских детей

    Президент и иные высокопоставленные лица время от времени повторяют, будто суды в других странах относятся предвзято к российским гражданам, наказывая их сильнее, а за преступления против них, напротив, предпочитают наказывать легко. Так ли это? Возьмем усыновление американцами российских детей – возможно, самую обсуждаемую сейчас тему. Сторонники запрета на усыновление ссылаются, в частности, на якобы легковесное отношение американского правосудия к случаям гибели российских детей. Мы проверили, подтверждают ли этот тезис данные о процессах по делам приемных детей в Америке.

    Просмотров: 3826
    Комментариев: нет
    Оценок нет     
    Подробнее
  • Из дневников Георгия Буркова

    У меня на глазах машина переехала собаку. Удивительно просто: бежала собака, какая-то породистая собака, я не знаю, как называется эта порода, но такие собаки мне нравятся, у них большие уши, веселый нос и добродушный характер, она выбежала на середину дамбы, и ее подшиб, подмял грузовик с прицепом. Очень просто. Я пишу, у меня дрожит душа, и меня раздражают обыкновенные слова, которыми мне приходится передавать эту дрожь на бумаге. Я никогда не забуду крика этой собаки! Никогда! Никогда не забуду другой собаки, которую переехал трамвай в ту спокойную будничную ночь в трамвайном парке. Я не забуду ту...

    Просмотров: 782
    Комментариев: нет
    Оценок нет     
    Подробнее
  • Поэтому я иду на марш

    Читаю ЖЖ, Фейсбук, комментарии на форумах и просто в шоке. Это же адский ад, что творится у наших людей в головах. Не хотела писать, но не могу. Просто не могу больше видеть этот бред про генофонд, «продажу» детей в США и «очереди» из российских усыновителей за сиротами в наших детских домах. Так получилось, что весной я лежала с дочкой в больнице. Дело было в одном милом провинциальном городке в 200 км от Москвы. Лежали мы в палате для отказников, где кроме нас был 3-месячный мальчик Слава и 4-летняя девочка Вика.

    Просмотров: 637
    Комментариев: нет
    Оценок нет     
    Подробнее
  • Пиарщики «закона подлецов»: разоблачение

    Все аргументы сторонников «закона подлецов» за последний месяц сводятся к тупому и истерическому шельмованию оппонентов — в духе лимоновско-лаховского объявления всех противников запрета на международное усыновление «американскими шпиёнами». С подобного рода аргументацией спорить бессмысленно.

    Просмотров: 570
    Комментариев: нет
    Оценок нет     
    Подробнее
  • Гамбит

    Всего год назад в адрес оппозиционных партий звучали предложения сдать свои депутатские мандаты в знак протеста против фальсификаций на парламентских выборах 2011 года. Тогда наши т.н. «парламентские оппозиционеры» лишь кивали друг на друга и нашли множество поводов и объяснений ,почему этого делать не стоит. Сегодня, после голосования по «антимагнитскому закону», когда наш парламент показал КТО и, скорее, ЧТО они, те их аргументы кажутся лицемерными, стали очевидны их истинные мотивы.

    Просмотров: 10057
    Комментариев: 4
    Оценок нет     
    Подробнее
  • Обострение в палате № 6

    С начала этого года наша Госдума в режиме «взбесившегося принтера» штамповала какие-то безумные, на мой взгляд, законы. Партия «Единая Россия», совместно с ЛДПР легко превращала в закон любой идиотизм. И, после законов об НКО, о СМИ и штрафах за несанкционированные митинги мне казалось, что я уже ко всему привык, что меня уже ничем не удивить. Как же я ошибался! Видно не зря говорят «нет предела «совершенству». Я веду речь о законе запрещающем усыновление российских сирот американскими семьями, принятом в 3-м чтении. У меня складывается ощущение, что в нашей Думе в вентиляцию пускают какое-то психотропное вещество. Или их травят в депутатской столовой? Может быть это эпидемия безумия на охотном ряду? Может быть их всех Жириновский покусал? Не знаю, но факт в том, что после принятия в США т. н. Закона «Магнитского», все фракции в думе заговорили о вмешательстве во внутренние дела России.

    Просмотров: 9492
    Комментариев: 3
    Оценок нет     
    Подробнее
  •  1  2  3  4  5  6 

Реклама

Панель авторизации

Регистрация
Забыл пароль
Посетителей за час:
86