Бавлы.RUнеофициальный сайт города Прогноз предоставлен Гидрометцентром России
11.0512.0513.05
Облачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождь
11 °C3 °C15 °C0 °C12 °C1 °C

ВЦИОМ уполномочен сообщить

ВЦИОМ лихо рапортует о почти единодушной поддержке в народе «антисиротского закона», говорят аж о 76% поддержки!

Публицист и философ Александр Зильченко в статье «МЫ – ИДИОТЫ ИЛИ ИЗ НАС ДЕЛАЮТ ИДИОТОВ? О ФОКУСЕ ВЦИОМ. С РАЗОБЛАЧЕНИЕМ» пытается разложить по полочкам доклад ВЦИОМ и вычленить из него правду.

Мне сложно спорить с автором статьи, поскольку я не социолог. Я тоже вижу признаки информационной канонады, которой пытаются то отвлечь внимание, то пытаются внушить, что "все так считают". Ну как могут проводить опросы в условиях, когда т. н. депутаты и сенаторы (не слишком ли много чести для них в этих пафосных словах?) словно «бандерлоги» единодушно голосуют под гипнозом «Каа»? Но у меня вызывают скепсис «попытки найти правду в словах лжеца». Не лучше ли просто его не слушать?

Михаил Барщевский (полномочный представитель Правительства Российской Федерации в высших судебных инстанциях, доктор юридических наук, заслуженный юрист Российской Федерации ), например, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» высказал следующее мнение:

Мнение народа – его не существует. Оно формируется. Какое хотите, такое я вам сформирую за полгода. Какой за полгода? За месяц. Дайте мне информационные возможности администрации президента – я вам за полгода…

Не могу не согласиться с ним.

Данные ВЦИОМ могут с какой-то достоверностью отражать реальные настроения, могут не отражать вовсе — не важно! Какое имеет значение мнение людей, зомбированных телевидением, людей не имеющих ни малейшего представления о проблематике?

Не лучше ли узнать мнение тех людей, которые, что называется, «в теме»? Вашему вниманию предлагаю ряд высказываний таких людей

Михаил Барщевский (имеет двух усыновленных детей, — человек, которого трудно заподозрить в «антипутинизме»):

...По-моему, если она будет принята (о «антисиротской поправке» - прим. автора), то это позор просто, национальный позор.

Психологически я не очень себе представляю Владимира Владимировича, подписывающим этот закон. Ну, вот, я не вижу Путина с ручкой, подписывающим этот закон. То, что эта поправка... Ну, приходится уже подбирать слова. Сам сказал о политкорректности, про которую забываю. Тут, все-таки, слова подбираю, потому что иначе просто материться в эфире «Эха Москвы» неловко. Ну, он, мягко говоря, неразумный. 

Ну, если хотите наказать, действительно наказать, то накажите американцев, а не наказывайте российских детей. Вся эта спекуляция по поводу того, что в Америке пострадало за 20 лет 32 ребенка или там не помню, может быть, в цифры немножко вру, я готов обсуждать эти цифры только при одном условии. А приведите, пожалуйста, цифры, какое количество детей пострадало у российских усыновителей?... ( Из интервью радиостанции «Эхо Москвы» 18.12.2012 )

...Почему Путин подписал (закон «Димы Яковлева» - прим. автора) – до сих пор не знаю. Не могу понять...

...А вот с чем столкнулся ( столкнулся при усыновлении детей — прим. автора) – я хочу сказать вот что. Знаете, поскольку я думаю, что закон Димы Яковлева будет иметь положительный эффект в том смысле, что очень многие сегодня пойдут усыновлять детей, я хочу предупредить о нескольких вещах.

Дети в детских домах (я во многих детских домах побывал) – они, в общем, сыты, одеты, игрушек море. Но интересная вещь – когда мы взяли наших, то первый год у нас была задача их не кормить. Не кормить, я подчёркиваю. Они были перекормленные. Потому что им давали в изобилии каши. Они почти не знали, что такое фрукты, они редко видели мясо. То есть им просто… конечно, люди понимают, что я сказал «не кормить» в кавычках. То есть мы структурировали им питание, с тем чтобы они похудели. Они были перекормленные. Естественно, спорт, мышцы накачали, фигурки поправили. Это одна вещь, которую надо понимать. То есть дети там не голодают. Просто их кормят коллективно, да?

И если кто-то возьмётся помогать детским домам, то не игрушки. А в детских домах ребёнку не хватает памперсов, потому что бюджетных денег на это не выделяют, а те, кто помогает, до памперсов как-то голова не доходит. И фрукты. Детям нужны фрукты. …

… И вторая вещь. Если вы решите взять ребёнка, будьте готовы к тому, что дети, вот, у меня комок к горлу подступает каждый раз, когда я об этом говорю, но у нас первые несколько месяцев дети и смеялись, и плакали без звука. Потому что когда они в группе, их ругают за звук. Ну, это понятно. Они другим детям мешают. И можете себе представить? Им было 2,5 года. Мальчик с девочкой смеются – звука нет. Плачут – звука нет. Это страшно. Это было страшно. И чтобы они оттаяли, чтоб они стали такими домашними, да, это полгода. Минимум полгода.

Поэтому просто тех, кто будут усыновлять детей, будьте готовы, что это не будет такой сразу эмоциональной отдачей, как от своих, которые с первого дня, да? Конечно, детская психика травмируется. При самом добром отношении нянечек, воспитателей, врачей она травмируется таким коллективным… да?

Второе. Конечно, очень важен тактильный контакт. Берите их чаще на руки. Они этого не чувствовали, не видели. А для детей это очень важно. Ну и где-то через год вас ждёт невероятное счастье, просто невероятное... ( Из интервью радиостанции «Эхо Москвы от 01.01.2013 )

Светлана Сорокина (удочерила девочку):

Сегодня  мы наблюдаем очередную истерику в связи с иностранным усыновлением, которая ничего хорошего детям не сулит. В политику вновь ввязывают такую тонкую тему, которая касается детей.

Запрет на усыновление российских детей американцами, на мой взгляд, совершенно неадекватный ответ на «закон Магнитского».

Скажите, пожалуйста, причем здесь дети?! Мое глубокое убеждение – таким образом действовать было нельзя.

Когда мне говорят про трагические случаи, произошедшие в США с российскими детьми, я сразу же говорю про статистику российскую, где в год гибнет около 2000 детей от жесткого обращения взрослых. И, кстати, речь преимущественно о кровных семьях. Вот на эту жуткую ситуацию у нас в стране и нужно обратить внимание…

Да, к сожалению, от уродов никто не застрахован, но выводить все это в тренд, в идею национальной защиты, утверждая, что именно наших детей замучивают, — мягко говоря, странно.

Вот бы энергию этих патриотически  настроенных борцов, да в мирных целях! Занялись бы они ситуацией и в сиротских учреждениях, и в семьях в целом.

У детей из сиротских учреждений отнимают шанс на нормальную жизнь. Это страшно.

Детство – у всех одно.  И если здесь мы не можем детям обеспечить нормальную жизнь, то не нужно ввязывать их в политику и запрещать им иметь детство хоть бы и за границей. ( Нельзя запрещать детство, хоть бы и за границей)

Юлия Колесниченко (с мужем журналистом усыновила мальчика)

Вчера на пресс-конференции мой муж задал вопрос президенту. Хотя, по-моему, это не было вопросом. Он просто взял на себя смелость донести до Путина общее мнение, которое в последние дни звучало в СМИ, в соцсетях, во всех разговорах. Мнение о «людоедских» поправках, принятых Думой и запрещающих усыновлении российских детей в США. Я беру это слово в кавычки, потому что это цитата. Так сказал мой муж,корреспондент «АиФ» Александр Колесниченко. Президент РФ Владимир Путин с ним «категорически не согласен». Это тоже цитата. ( Муж взял на себя смелость донести до Путина общее мнение )

Дмитрий Ливанов ( министр образования, усыновил мальчика )

«Логика как бы «око за око», но логика неправильная, так как могут пострадать наши дети, которым не нашлось усыновителей в России» ( Запрет на усыновление американцами повредит нашим детям

Леонид Рошаль (детский хирург, человек лояльный Путину)

Я против закона, но я за указ. Закон запрещает российским детям уезжать в Америку. А указ говорит о том, что мы должны сделать, чтобы этим детям было хорошо в России…Я за то, чтобы этот указ развивался» ( Рошаль против «антисиротского закона», но за указ о поддержке сирот ).

Просмотров: 12696
Оценок нет     
Оценить:  1-  2-  3-  4-  5-  
    Комментарии
  • Гость (2013-04-14 21:55:46)

    как донести на пьющею и гуляещую мать с ребенком которому еще нет 3 лет?

  • Radimir (2013-01-31 22:22:03)

    Ольга, увы, не приходится здесь ждать консолидированной позиции от учителей. Ну а чего вы хотели, когда дума и совфед полностью под ногтем? Не подсовет же собирать, правда? Они как и все - кто занят своими проблемами и даже не в курсе, что есть такой закон. Кто-то знает, но боится - работу сегодня нелегко найти. Кто-то видит, что все ЗА (а зомбоящик именно это внушает) и молчат. Да и отношение они имеют опосредованное. Да, знают они, что в их школе ходило несколько детей взятых под опеку. А потом от этих детей отказались. Взяли, как котенка, поиграли - не понравилось, выбросили. Вот и все что они могут знать о проблеме.

  • Ольга (2013-01-31 20:36:23)

    Интересно было бы узнать мнение учителей, они более близко общаются с детьми и с сиротами в том числе. Я точно знаю, что учителя читают этот сайт, что ж вы молчите? Когда я, как им показалось, оскорбила уважаемых учителей, так они целый педсовет собрали, моему сыну моё мнение лично продемонстрировали. А теперь не хотят или бояться высказать своё мнение. Ну что же вы, ждём ваших откликов!

  • О. Р. (2013-01-31 20:30:48)

    И я против антисиротского закона.Путина на понимаю совершенно, поражена почему он на это пошёл?! Ведь многие видят гнусность зтого закона, ожиревшие депутаты прикрылись сиротами. Позор нации! Позор Путину!

Оставить комментарий
 
Ваше имя:  

Реклама

Панель авторизации

Регистрация
Забыл пароль
Посетителей за час:
122