Бавлы.RUнеофициальный сайт города Прогноз предоставлен Гидрометцентром России
11.0512.0513.05
Облачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождь
11 °C3 °C15 °C0 °C12 °C1 °C

Судья разъясняет..

Продолжаем историю, описанную в статье «Стоит бороться за справедливость». Дело в том, что эта статья не осталась незамеченной и местная газета «Слава труду» в номере от 19 апреля посвятила этому целую страницу. Не могу сказать, что этот материал полностью удовлетворил меня, так как содержал ряд неточностей, которые искажают картину. Особенно непонятной мне показалась попытка оправдать директора 5 школы Дамира Хайруллина и представить его жертвой обстоятельств. Совершенно не согласен с таким тезисом, так как только он виновен в несправедливости, которую совершает. Только он, как руководитель несет ответственность за исполнение взятых на себя по коллективному договору обязательств. Знаю, что вопреки его заявлениям, финансовые возможности рассчитаться с учителем у него имеются. Надеюсь, что рано или поздно этот его поступок с ревом вернется к нему бумерангом.

Однако, как бы то ни было, я благодарен главному редактору газеты, что он обратил внимание на проблему. «Тычок», который в их статье был нанесен судье, отказавшей учителю в справедливости, оказался чувствительным, и уже в номере газеты от 24 апреля она разместила свой комментарий. Гильмутдинова уточняет, что приведенный в газете кусок из ее решения, звучащий как нелепость ("Раз не рассматривается ежемесячный премиальный фонд и выплачивается работникам в полном объеме поощрение юбиляров и выходных пособий при выходе на пенсию не выплачивается"), является дословной выдержкой из коллективного договора пятой школы.

Не хочу придираться, но странно, что судья так болезненно реагирует, что процитировали неуклюжий оборот из ее решения. Я бы больше переживал, что вынесенное решение признано неправосудным. У непосвященного человека может сложиться впечатление, что другие ее решения если не поражают воображение своей литературной изысканностью, то уж безупречны с точки зрения ясности изложения мысли. Однако я прекрасно осведомлен, что это не совсем так. И, надо сказать, я даже удивлен, что это лишь прямое заимствование, ведь как узнаваем Пушкинский слог, так и в этой цитате угадывается рука мастера.

Но гораздо больше, чем красноречие меня коробит, когда судья неряшливо путает один документ с другим. Гильмутдинова в своем «опровержении» ссылается на цитату из коллективного договора. А ведь это выдержка из документа гордо именуемого «Протокол №1 профсоюзного собрания». Уж и не знаю сами ли «иуды» из профсоюза школы отработали свои тридцать серебряников и сочинили эту нелепую фразу, или кто-то более "независимый" и "беспристрастный" подсказал им ее.

В конце хочу сказать, что мечтаю, чтобы хотя бы мой сын жил в государстве, где слово «судья» будет синонимом чистоплотности и уважения к закону.

Просмотров: 7023
Рейтинг ( 2 голоса ):     
Оценить:  1-  2-  3-  4-  5-  
    Комментарии
  • Эту статью еще никто не комментирвал.
Оставить комментарий
 
Ваше имя:  

Реклама

Панель авторизации

Регистрация
Забыл пароль
Посетителей за час:
133