Бавлы.RUнеофициальный сайт города Прогноз предоставлен Гидрометцентром России
11.0512.0513.05
Облачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождь
11 °C3 °C15 °C0 °C12 °C1 °C

Спецоперация ФСБ в г.Октябрьский

28.03.2010 Сотрудники МВД Башкирии и Управления ФСБ России Башкирии пресекли деятельность международной группы религиозно-экстремистского бандподполья на территории республики. Как сообщила информационная группа Оперативного штаба республики, группировка занималась похищением людей и разбойными нападениями с целью получения материальных средств для последующего финансирования бандгрупп в Северо-Кавказском регионе. Наряду с этим членами группы вынашивались конкретные намерения по совершению диверсионно-террористических акций на территории Приволжского федерального округа, в том числе с участием террориста-смертника.

В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий 26 марта были выявлены и задержаны два члена указанной группы, от которых получены признательные показания в совершении 23 марта 2010г. вооруженного нападения в г.Октябрьский Республики Башкортостан на оптовый продовольственный склад-магазин с целью получения средств для финансирования террористической деятельности, в ходе которого двое потерпевших получили тяжелые ранения.

Сообщается также, что накануне при задержании по месту проживания одного из членов бандгруппы последний открыл огонь из огнестрельного оружия по сотрудникам ФСБ России и попытался скрыться. В результате преследования он был обнаружен в городской больнице N1 г.Октябрьский и заблокирован в одном из кабинетов медучреждения. При его обезвреживании сотрудники правоохранительных органов пресекли захват заложников в местной больнице. В ходе задержания преступник, вооруженный гранатой РГД-5 (Александр Яшин, 1983 г.р., уроженец г.Белебей), был тяжело ранен.

Пострадавших среди мирных жителей и личного состава правоохранительных структур не имеется.

При обысках по местам жительства задержанных было изъято большое количество религиозной литературы экстремистского толка, документов иностранных государств, значительное количество чистых бланков паспортов, а также боеприпасы и взрывные устройства.

Мероприятия по установлению и задержанию скрывающихся от правоохранительных органов преступников продолжаются. В частности, в настоящее время разыскивается житель г.Белебей Владимир Тураев 1973 г.р.

В результате принятых мер предотвращена угроза совершения ряда диверсионно-террористических акций на территории РФ, ликвидирован один из устойчивых каналов финансирования террористической деятельности, раскрыто преступление о похищении сына одного из крупных российских бизнесменов, работающего в сфере ТЭКа, задержаны восемь членов преступной группы, двое из которых находились в федеральном розыске.

Просмотров: 57603
Рейтинг ( 3 голоса ):     
Оценить:  1-  2-  3-  4-  5-  
    Комментарии
  • Гость (2010-12-03 21:25:54)

    А как на самом деле было никто не знает. И было ли...

  • Радэль Галимуллин (2010-04-13 20:36:47)

    а я слышал,что мирные граждане тоже пострадали,что,мол,вообще кого-то выбросили из окна больницы...

  • Админ (2010-03-30 10:08:02)

    Это официальная версия. Как там на самом деле не могу знать.

  • _red (2010-03-29 23:33:23)

    Везде разные версии

Оставить комментарий
 
Ваше имя:  

Реклама

Панель авторизации

Регистрация
Забыл пароль
Посетителей за час:
37