Бавлы.RUнеофициальный сайт города Прогноз предоставлен Гидрометцентром России
11.0512.0513.05
Облачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождь
11 °C3 °C15 °C0 °C12 °C1 °C

Долгожданный ремонт дороги

Уже не первый год дорога во дворе дома № 23 по улице Сайдашева ждала ремонта. Движение по этому двору давно превратилось в лавирование между ям и бугров. После мало-мальски сильного дождя на дороге разливались огромные озера. Автомобили степенно, опасаясь налететь на скрытые в воде камни и железки, накиданные туда детворой, пуская пар от брызг попадающих на коллектор, преодолевали образовавшиеся водные преграды. Ничто уже не выдавало, что здесь когда-то лежал асфальт. Да, ждала дорога ремонта, ждали и мы. Ждали, наверное, почти так же, как ждали дождя минувшим засушливым летом. И вот дождались – осенние влажные ветры принесли нам не только дождь, но и долгожданный ремонт дороги.

Худо-бедно грейдер разровнял ямы и бугры, а ближе к вечеру подвезли асфальт. Наблюдая в окно, как под покровом ночи маячит прожектор на катке, вспомнил, как в армии начищали гуталином колеса тягачей перед приездом очередной комиссии. Вспомнилась армейская поговорка – «кто в армии служил, тот в цирке не смеется». Нет ребята, и на «гражданке» хватает клоунов. Интересно, с чем же связано это представление? Неужели с предстоящими выборами? Тогда очень жаль, что выборы у нас бывают так редко – боюсь, что уже этой зимой первый грейдер вместе со снегом уберет и этот наспех уложенный асфальт…

Просмотров: 1632
Рейтинг ( 3 голоса ):     
Оценить:  1-  2-  3-  4-  5-  
    Комментарии
  • Масяня (2012-01-31 20:27:20)

    Поразила новая "технология" ремонта дорог в Бавлах-заделывание дыр битым кирпичом! С ума сойти

  • Radimir (2010-11-26 15:26:04)

    Казахстанский Автопутешевственник! Вы бы еще с Монголией сравнили! Почему бы не брать пример с Европейских стран? Сюжет по ящику убил - показывают Португалию, дескать там приют для детей поместили в неблагополучный район, где все стены исписаны и окна в решетках. Так в этом неблагополучном районе тротуары и дорога о какой нам и не снилось. А вы нам о Казахстане будете говорить!

  • Казахстанский Автопутешевственник (2010-11-13 22:18:57)

    Господа возмущатели! Уж кому, а вам грех жаловатся на состояние дорог и дворов! Я проехал Россию вдоль и поперек, и могу судить об этом. Есть конечно "убитые километры", но не много. Вы бы к нам в Казахстан заглянули, умылись бы слезами. В 3-х километрах от любого областного центра дороги кончаются, остаются только направления! Да и в самых "областниках" дворы как Сталинград после бомбежки, в ЦЕНТРЕ города после дождя без резиновых сапог до остановки не добратся. Ну а уж весна и осень, вообще тихий ужас...

  • Радэль Галимуллин (2010-10-18 13:23:34)

    Дорога - это хорошо, но денег в этой отрасли воруют дай бог! если бы наши налоги, уходящие на "ремонт" дорог, пустить на освоение Марса, думаю, мы бы в 2011-ом уже там картошку сажали!!!

  • ирина (2010-10-12 09:00:57)

    Кто так строит, кто так строит?????? Главное чтобы снегу зимой много было - а то весной не узнаете...СВОИ ДОРРООГи

  • unDEFER (2010-10-10 18:39:54)

    А у нас тоже позавчера асфальт во дворе положили. Нет, погода была хорошая, и думаю асфальт продержится достаточно долго.. Только вот выяснилось, что положили его только благодаря тому, что подсветились некоторые жители нашего дома. Во всём районе как были ямы, да кочки -- так и остались. Так я убедился, что в нашей стране если сам о себе не позаботишься -- никто не позаботится!

  • Привет из Крыма! (2010-10-07 00:02:13)

    Бездари, бросают на ветер бюджетные деньги, и никакого контроля. Я считаю, кто строит дорогу, должен давать гарантию на свою работу на 5-10 лет. Это норму надо утвердить законодательно. И в случае разрушения дорожного полотна, ремонтировать его за свой счет. Тогда делали бы дело так, что один раз и на долго.

Оставить комментарий
 
Ваше имя:  

Реклама

Панель авторизации

Регистрация
Забыл пароль
Посетителей за час:
105