Бавлы.RUнеофициальный сайт города Прогноз предоставлен Гидрометцентром России
11.0512.0513.05
Облачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождь
11 °C3 °C15 °C0 °C12 °C1 °C

Неграфские развалины

Уже не первый год, проезжая по "Нижним" замечал показанный на фото дом. Эту щитовую двухэтажку давно уже отселили, а рядом построили кирпичный симпатичный домик. Однако, о дальнейшей судьбе данного строения почему-то некому подумать и он предоставлен себе и разрушительному действию природной стихии. Подъезжаю к этим развалинам, оставляю машину возле ближайшего дома и иду фотографировать. Выскочил хозяин дома, видимо, недовольный незваным гостем, но, увидев камеру, догадывается о цели моего визита, и меняет гнев на милость: - «Что, нравится?"

- Очень, очень нравится! - говорю. - Так нравится, что решил вот со всеми поделиться этой красотой.

- Надо, надо - отвечает общительный мужичок. - Тут ведь детвора играет частенько - не дай бог завалит кого, одна стена уже рухнула!

Да, именно мысли об опасности для детишек, а не эстетические чувства заставили выложить эту статейку. Вот почему у нас всегда так? Чтобы начали проверять пожарные, требуется большой пожар, чтобы зашевелились спецслужбы, нужен теракт. Неужели, чтобы чиновники занялись ликвидацией опасного объекта в двух кварталах от здания горисполкома, должен клюнуть жареный петух?

А вот так это выглядело год назад со спутника
Просмотров: 52648
Рейтинг ( 13 голосов ):     
Оценить:  1-  2-  3-  4-  5-  
    Комментарии
  • Антон (2012-09-03 19:22:20)

    в городе столько детей-велосипедистов,пешеходов,а тротуаров нет.приехал в Бавлы-свинарник какой-то на дорогах,даже не старый асфальт,а действительно грязь и глина.устрашающие обрубки деревьев,а ночью можно в машину уссыться от их форм.неужели так тяжело посадить саженцы?

  • Гость (2012-02-24 21:16:35)

    Кого сейчас волнует, как дети добираются в школу и т.д. Наша улица "Березовая" в 10 минутах ходьбы до площади Октября, так у нас до сих пор асфальт не проложен.Зато в 2002году в газете "слава труду" Нам обещали ,что асфальт положат.Его видимо положили, но не на нашу улицу.А точнее они на нас "положили"В 21 веке унас даже водопровода нет! Вообще то администрацию, дорожников, водоканал понять можно- унас на улице начальство не проживает, а простой народ ,думают обойдется, потерпит.Только терпение постепенно превращаетсч в злость.Думайте"слуги народа"

  • Гость (2011-10-25 10:35:05)

    Бавлы это, стало самым отстойным городом после того как Зарипова Н.Ш. оклеветали нынешние чиновники. Они нечего не умеют делать кроме как п..... по телеку и в СМИ...

  • Radimir (2011-06-29 10:01:04)

    Так же.

  • Посредник (2011-06-27 15:45:53)

    Кто нибудь в курсе нет? С этими развалинами что? Или всё так же?

  • Гость (2011-05-26 20:30:42)

    Если будут тратить миллионы,выделенные государством на ремонт дорог,как же они,бедняжки,будут ездить отдыхать в заморские края? Как они купят своим родившимся и неродившимся ещё детям и внукам шикарное жильё? Пожалете их! А простой народ он и в навозе проживёт,как-нибудь! Правильно я говорю?

  • гость (2011-05-25 14:17:16)

    Надо поступить так! (расследование провести) 1 Написать письмо скорее всего сперва в Горисполком c запросом "на чьём балансе находится этот объект" 2 Если не на чьем балансе не стоит, то с запросом кто был последний балансодержатель и какая служба проглядела это дело. 3 Написать в Роспотребнадзор с просьбой разобраться с опасным объектом находящемся внутри города. 4 Написать депутату района (округа) с просьбой разобраться с опасным объектом. 5 пригласить корреспондентов газеты "Слава труду" и телевидение "БРТ" чтоб сняли репортаж. Осветили в масштабе района, а потом отслеживали ход разбирательств. 6 купить шприцы, взять из дома с холодильника мясо разморозить, набрать в шприцы размороженную кровь и вылить. А потом всё это хозяйство в здании! Акцентировать средства массовой информации на этих шприцах. Всё махом разберутся!

  • Гость (2011-05-20 19:57:52)

    Да.А как нынче добираются пенсионеры на рынок или дети в школы ? ни автобусов.а если есть то полные"ГАЗ ..ели" Администрация не стоит на остановках и не пропускают маршрутки.А как хорошо ходили ПАХовские Лазы и Лиазы.Когда нажрутся эти Флигентовы и т.д.и т.п.

  • Гость (2011-05-19 11:53:55)

    Гы-гы-гы, а что сделано вообще для любой части Бавлов после отъезда Зарипова? Даже в Уруссах дороги ремонтируют, а у нас? Ставят заплатки при езде по которым возникает пожелание чтобы их лучше не делали.

  • Гость (2011-05-17 08:37:06)

    Администрация переехала в верхнюю часть города, теперь ей пофиг: все и графские и не графские развалины. Админ, а со спутника не видно еще и помойку, которая расположена возле развалин? К нам в Бавлы очень часто приезжают высокопоставленные чиновники. Так вот их и надо возить по таким опасным и вонючим местам. Да и вообще, что сделано для нижней части Бавлов после отъезда Зарипова? Абсолютно ничего. Властям на все наплевать. Люди до сих пор ходят по проезжей части из - за отсутствия элементарного - тратуаров.

Оставить комментарий
 
Ваше имя:  

Реклама

Панель авторизации

Регистрация
Забыл пароль
Посетителей за час:
48