Бавлы.RUнеофициальный сайт города Прогноз предоставлен Гидрометцентром России
11.0512.0513.05
Облачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождь
11 °C3 °C15 °C0 °C12 °C1 °C

Поэтому я иду на марш

13 января 2013, 00:44
Читаю ЖЖ, Фейсбук, комментарии на форумах и просто в шоке.
Это же адский ад, что творится у наших людей в головах. Не хотела писать, но не могу. Просто не могу больше видеть этот бред про генофонд, «продажу» детей в США и «очереди» из российских усыновителей за сиротами в наших детских домах.

Так получилось, что весной я лежала с дочкой в больнице.
Дело было в одном милом провинциальном городке в 200 км от Москвы. Лежали мы в палате для отказников, где кроме нас был 3-месячный мальчик Слава и 4-летняя девочка Вика.

(Мальчика Славу родители “забыли” под кустиком в лесопарке. Ребенок был голоден и обезвожен, завернут в одну пеленку, притом, что по ночам было градусов 5-7 тепла. Но мальчик Слава чудом пережил ночь и попал в больницу. Думаете его родителей судили, а горожане, не дожидаясь суда, пытались их линчевать за жестокость к младенцу? Ничего подобного - его родителей нашли. Sic! Не родители искали своего ребенка, а полиция искала родителей с собаками. А потом… им вернули сыночка, с наказом «больше не терять»).

Девочку Вику очень «любили» все мамаши из отделения.
Любовь выражалась в том, что ей совали шоколадные конфетки и отправляли «погулять по коридору», чтобы она не мешала спать родным больным деткам. После ежедневного обхода отделения Вика приносила в палату примерно полкило конфет и шоколада. Потом она съедала все это, спрятавшись под столом у дежурной медсестры. А вечером ребенок кричал жутким криком, потому что не мог, пардон, покакать. И ни одной из «сердобольных» мамаш не пришло в голову просто покормить девочку хотя бы казенной кашей, супом и котлетой. Конечно, если дать 4-летнему ребенку свободный выбор между полкило конфет и больничными щами, как вы думаете, что он выберет? А то, что чужая и никому не нужная девочка будет полночи потом помирать, никого не интересует, ведь родные детки спокойно спят рядом с мамами за закрытыми дверями палат. Пришлось мне с утра зайти в столовую и громко спросить собравшихся там мамаш: «Уважаемые, а вы зачем сюда пришли? За кашкой??? Да не может быть! Я думала, что вы кормите своих детей исключительно шоколадом, как бедную девочку Вику».

Отношение большинства наших людей к сиротам напоминает этих мамаш – сунули конфетку (написали на форуме про «генофонд», который «нельзя разбазаривать», собрали старые вещи в посылку в детдом, перевели деньги на счет) и все!
Миссия выполнена. Можно считать себя добрым, чутким, человечным человеком и спать спокойно. А как там живут дети и как плачут по ночам, к счастью, не слышно за закрытыми дверями домов ребенка, детских домов, интернатов для инвалидов.

И власти опять говорят об увеличении финансирования, снова деньги, снова о деньгах.

Так получилось, что всю весну и лето я ездила в Дом ребенка, все в том же милом провинциальном городке в 200 км от Москвы.
Никаких очередей из усыновителей, осаждающих главврача с желанием немедленно забрать в семью «генофонд» я не заметила. Детей много. Учреждение процветает: отличный ремонт, горы игрушек, годовалые детки, одетые в дорогие костюмчики безжизненно висят в дорогущих ходунках. И это не инвалиды – вполне здоровые малыши. Просто они не хотят ходить, потому что их никто не держит за ручки, не зовет, не тетешкает, не целует за каждый крошечный шажок. Дети не играют в дорогие игрушки. Не играют, потому что не умеют. Для этого нужны мама и папа. Просто мама и папа, а не очередные «полкило шоколадных конфет» - на этот раз от государства. И не важно, откуда будут мамы и папы. Пусть будут из Америки. Но пусть будут. Поэтому я иду на марш.

Оригинал статьи
Просмотров: 799
Оценок нет     
Оценить:  1-  2-  3-  4-  5-  
    Комментарии
  • Эту статью еще никто не комментирвал.
Оставить комментарий
 
Ваше имя:  

Реклама

Панель авторизации

Регистрация
Забыл пароль
Посетителей за час:
106