Бавлы.RUнеофициальный сайт города Прогноз предоставлен Гидрометцентром России
11.0512.0513.05
Облачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождь
11 °C3 °C15 °C0 °C12 °C1 °C

Бавлы встретили огонь Универсиады

Практически повторив путь Юлии из фильма "Ёлки", приехавшей в новогоднюю ночь из Уфы в Бавлы, к нам прибыл огонь XXVII Всемирной летней Универсиады 2013. Торжественная встреча произошла 19 июня на границе Татарстана и Башкортостана. В церемонии приняли участие волонтеры и прославленные спортсмены. В знак гостеприимства представители Бавлов и Октябрьский в татарских и башкирских национальных костюмах преподнесли гостям чак-чак и баурсак. С торжественными речами выступили глава администрации города Октябрьский, хранитель огня Универсиады – студент Дальневосточного федерального университета Владимир Жемер и представитель Татарстана в Башкирии Альберт Максютов. От имени бавлинцев гостей приветствовал глава Бавлинского района Альберт Хабибуллин:

«Мы с нетерпением ждали этого исторического момента. Принимая эстафету, мы с нетерпением ждем спортивных побед на Универсиаде».

А 20 июня в Бавлах стартовал последний этап кругосветного турне главного символа Универсиады. Бавлинцы аплодисментами, флажками и праздничными шарами встретили появление хранителей с колбой огня Универсиады. Зажженный от нее факел по улицам города пронесли 27 факелоносцев.

Бавлинский этап эстафеты открыл руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан Александр Груничев в сопровождении хранителей огня и своих сыновей.

Так же чести пронести огонь Казанской Универсиады удостоились ветераны спорта Иван Стекольщиков, Василий Матвеев, Игорь Михайлов и Виктор Мельников, а также молодые спортсмены.

Завершил эстафету глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин.

Продолжится эстафета огня в Ютазинском районе. Символический огонь посетит 43 города Татарстана и закончит свой путь в Казани, где 6 июля откроет Универсиаду символическим зажжением Чаши Огня на Стадионе Церемоний открытия и закрытия Игр.

А у нас празднование закончилось вечером на центральной площади города "Днем молодежи". С песнями известных исполнителей от 80-х до современных выступила группа "Камертон" из города Октябрьский. Эстафету башкирских гостей подхватили местные диджеи. Было много танцев и веселья.

Снято Захаровым В.Н.

Репортаж телеканала "Россия-1. Татарстан"

Просмотров: 41400
Оценок нет     
Оценить:  1-  2-  3-  4-  5-  
    Комментарии
  • Эту статью еще никто не комментирвал.
Оставить комментарий
 
Ваше имя:  

Реклама

Панель авторизации

Регистрация
Забыл пароль
Посетителей за час:
47