Бавлы.RUнеофициальный сайт города Прогноз предоставлен Гидрометцентром России
11.0512.0513.05
Облачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождь
11 °C3 °C15 °C0 °C12 °C1 °C

"Кросс Наций"

21 сентября 2008 года в городе Бавлы, как и еще в двухстах городах России прошел «Кросс Наций». В газетах и радио бодрые отчеты о количестве участников, о победителях, словом, все в духе «жить стало лучше, жить стало веселее». О том, какими способами у нас принято добиваться массовости и о том, что два человека погибли только в одних Бавлах, они почему-то скромно умалчивают. Как сказал В.С. Черномырдин – «хотели как лучше, а получилось как всегда…»

Можно ли привить любовь к спорту из-под палки, особенно, если при этом никто не проверяет физического состояния «добровольцев»? Такой способ годится, если цель не привить любовь к спорту, а очередную галочку поставить и отчитаться «наверх». Ни жизнь, ни, тем более желание человека при этом значения не имеют. И нам еще будут говорить о демографической ситуации и о сокращении населения те, для кого жизни этого самого населения ничего не значат! Цинично и лицемерно. Или кто-то ответит за жизнь людей? Думаю, максимум «стрелочник»…

Еще Ф.М. Достоевский писал: «И не нас одних, а всю Европу дивит, в таких случаях, русская страстность наша: у нас, коль в католичество перейдет, то уж непременно иезуитом станет, да еще из самых подземных; коль атеистом станет, то непременно начнет требовать искоренения веры в бога насилием, то есть, стало быть, и мечом!»

Мало что изменилось со времен Федора Михайловича, и сегодня многие рассуждают «бежать, так бежать». Дорогие мои! Чего ради? Ради того, чтобы кто-то из чиновников отчитался перед другим чиновником?

Конечно, надо заниматься физкультурой! Ни один чиновник не будет думать о вашем здоровье. Поэтому остановить вымирание России можем только мы сами. Но для этого мы должны заниматься спортом постоянно и делать это нужно для своего здоровья, а не ради рекордов или сомнительных галочек.

В заключение не можем не вспомнить о двоих наших земляках, жизни которых безвременно оборвались на этом кроссе. Близким и родным погибших мы выражаем свои искренние соболезнования.

Просмотров: 1287
Оценок нет     
Оценить:  1-  2-  3-  4-  5-  
    Комментарии
  • Эту статью еще никто не комментирвал.
Оставить комментарий
 
Ваше имя:  

Реклама

Панель авторизации

Регистрация
Забыл пароль
Посетителей за час:
24