Бавлы.RUнеофициальный сайт города Прогноз предоставлен Гидрометцентром России
11.0512.0513.05
Облачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождь
11 °C3 °C15 °C0 °C12 °C1 °C

Их задача - предотвращать аварии

Недавно в местной газете прочитал статью «Их задача — предотвратить аварии», которая приурочена к профессиональному празднику ГИБДД. Вызвала грустную улыбку фотография подписанная "старший дорожный инспектор Ильшат Хайруллин в профилактике дорожно-транспортных происшествий добился самых высоких показателей". Думаю, большинство бавлинских водителей, как и я, хорошо знают этого борца с аварийностью на дорогах. Например, в апреле добиться столь выдающихся результатов данному инспектору помог пункт ПДД 8.6, в том числе и за счет вашего покорного слуги. Дело в том, что господин Хайруллин и на меня составил протокол, при этом, согласно его версии, я неправильно повернул налево на перекрестке, так как не объехал середину перекрестка. Но в п. 8.6 ПДД говорится о выезде с пересечения проезжих частей, а не об объезде середины перекрестка. Поэтому я направил письмо на имя начальника Бавлинского отделения ГИБДД с просьбой разъяснить мне каким же пунктом ПДД устанавливается такой порядок поворота налево, как определить эту середину перекрестка и на каких перекрестках нашего города имеется точка, которую надо объезжать. Но, видимо, в нашем ГИБДД не посчитали необходимым уважать мои, как гражданина РФ, законные права на информацию, и вместо ответа я получил отписку. Видимо не нашли в себе мужества в нашем ГИБДД честно написать, что в ПДД такого требования не содержится, и тем самым признать, что их лучший инспектор сам не знает правил. Или знает, но не признается?

Интересно было прочитать в статье, что, оказывается, «одной из профилактических мер является проверка состояния дорог". И даже, оказывается, они с начала года аж 15 протоколов на дорожников составить умудрились! (это при том, что в год на простых водителей они составляют более 12 тысяч протоколов). Ну надо же, а вот господин Хайруллин мне заявлял, что не в их компетенции заниматься устранением ям на дорогах, и посоветовал мне самому заниматься заделкой ям, если меня что-то не устраивает. Снова встает вопрос: то ли он не знает что входит, а что не входит в его обязанности, то ли он лжет?

Уважаемый Азат Раушатович! Быть может, имеет смысл разъяснить вашим подчиненным, что в их обязанности входит и контроль за безопасным состоянием дорог? А то ведь, судя по проценту протоколов составленных на дорожников в общем их количестве, складывается впечатление, что эта страшная тайна известна только самому плохому вашему инспектору. А нельзя ли направить неуёмную энергию господина Хайруллина, например, на борьбу с любителями парковаться на тротуарах и газонах? Ведь так обидно, что свою незаурядную изобретательность этот выдающийся инспектор вынужден тратить на придумывание новых норм к ПДД! Или обеспечение порядка во дворах опять не в вашей компетенции?

Просмотров: 63813
Рейтинг ( 27 голосов ):     
Оценить:  1-  2-  3-  4-  5-  
    Комментарии
  • Тимерхан (2011-10-22 21:48:39)

    Предоставилась возможность в этом году и нам пообщаться с Нугумановым В и участковым Гареевым А(что участковый на трассе делал не известно,наверно вторую Аптеку решили купить).Очень сильно денег хотели,но мы не дали,после чего лишились В.У.Была мысль написать в Бавлинскую прокуратуру письмо счастья ,но после прочитанного передумала,а пойдет оно выше.Ему не очень понравилось мое отчество"Нургалиевна",свои законы и т.д.Проехали из Петербурга до Бавлов без штрафов.

  • Radimir (2011-05-27 10:38:54)

    Ну так в Бугульме одного такого уволили. В Вечерней Казани писали. Выписывал товарищ липовые постановления и сам оплачивал, чтобы показатели поднять. Так что...

  • Гость (2011-05-10 12:53:40)

    Уруссинский вообще сказку пишет, что сам инспектор якобы заплатит.

  • Ринат (2011-02-25 16:41:00)

    Привет всем. Хочу написать об одной истории!!! 6 февраля 2011 года неподалеку от Сельхозтехники меня остановил инспектор ДПС Хайруллин Ильшат. Причем патрульный автомобиль стоял на пересечении проезжих частей (инспекторы нарушили п.12.4 ПДД, это я заснял на видео). Хайруллин Ильшат и его коллега Нугуманов Вильдан утверждали, что мои гос. номера были нечитаемые (в этот день шел снег и был буран). Вину свою я полностью отрицал. В темное время суток и в такую погоду Нугуманов В. заснял на сотовый телефон мои задние номера, утверждая, что приобщит видео в качестве доказательства. С протоколом я не согласился. Хайруллин И. грозился снять мои номера за просроченный талон токсичности. Либо он делает вид, либо действительно не знает, что за отсутствие ТТ никакого наказания не предусмотрено. На следующий день в ГИБДД постановлением начальника ГАИ Миназова А. Р. я был подвергнут по ст.12.2 ч.1 КоАП административному наказанию в виде штрафа 500р. за нечитаемые номера. Написал я в суд жалобу об отмене постановления. Ни Хайруллин И., ни представители ГАИ на суд не явились, ни каких доказательств моей вины со стороны ГАИ суду представлено не было. Суд мою жалобу удовлетворил и постановление в виде штрафа 500 р. отменил.

  • Админ (2011-01-20 16:40:43)

    Молодцы, что писали в прокуратуру! Чтобы выпереть их из гаёвни нужны усилия, хорошие знания законов тогда после 5-6 раз обжалований можно добиться. Конечно, это муторно и практически некому этим заниматься. Но то, что вы попробовали уже делает вас героем! Вы выполнили свой гражданский долг и ваша попытка все-равно не останется совсем безрезультатной. Думаю все-равно неприятности у них были.

  • Гость (2011-01-20 13:51:58)

    я писал на Вильдана с Рушаном в прокуратуру. Мне отказали.

  • Гость (2011-01-19 22:02:11)

    гаишники вроде должны еще пристегиватся должны,а они еще умудряются по телефону за рулем разговаривать ехать.кто их будет штрафовать?

  • Гость (2010-12-16 09:33:24)

    бОГ ты наверное и есть тот прапор а если нет то ты не знаешь этого беспредельщика

  • Казахстанский Автопутешевственник (2010-10-28 16:19:08)

    2 Radimir: Трезвый взгляд умного человека... Аплодирую стоя.

  • Radimir (2010-10-08 08:12:28)

    бОГ (Вы не слишком скромно подписались?) - читайте правила, поизучайте определения данные в ПДД, чтобы не писать глупость про 90 градусов (надоело то адвокатам, то водителям показывать написанное и то что они сами не могут прочитать). Да, кстати, Вы далеко не первый, кто рассуждает про то, что не надо нарушать и не будет наказаний. Обычно такие иллюзии заканчиваются после первого умелого развода. Вы часом сами не в ГАИ работаете? А, может, сами за рулем не ездите? Странно что до сих пор не поняли, что соблюдение правил еще не гарантия, что вас не разведут.

  • Бог (2010-10-08 02:19:41)

    Ходите пешком если чтото не устраивает. Если человек нормально едет, без всяких тонировок соблюдая скоростной режим и элементарные правила, то никто не остановит. И как автор этой статьи представляет действие ст. 8.6 на практике, выезд с пересечения проезжей части разьве не подразумевает что поворот должен осуществлятся под углом 90 градусов.

  • Казахстанский Автопутешевственник (2010-11-14 21:57:56)

    Готов подписаться под этой статьей! В июне (проездом из Актюбинска в Архангельск) был остановлен данным "борцом". С наглой миной впаял мне обгон под 3.20, нимало не смущаясь ни разметкой 1.5, нарушением "Закона о милиции", ни распоряжением Кирьянова 6/13-120 в которых явно указано, что в спорных моментах решение идет в пользу водилы. В результате 4 месяца пешкодрала.

  • Гость (2010-09-16 10:01:30)

    Беспредел "прапора" это вообще жесть, может тормознуть просто от балды, а щас начали прятаться за перекрестками, где две машины то не могут спокойно проехать без выезда на обочину, а тут еще они "друзья" тормозят всех подряд, может встать на пешеходном перекрестке и "выполнять" свои обязанности. Просто удивляюсь как становиться "нормальные люди" - "нелюдями" когда попадают в ГАИ г.Бавлы

  • Гость (2010-07-24 16:14:54)

    Вообще предлагаю фотографировать либо снимать на видео правонарушения дпс и выкладывать здесь в фотоальбом или еще куда-нибудь, а также неприкосновенные личности типа прокуратуры суда и т.д. сват брат зять и прочие. Пусть город видит своих "героев"

  • Гость (2010-07-24 12:01:03)

    Полностью со всем согласен, наша доблестная прокуратура кстати не будет ничего рассматривать против своих же... слишком хорошо все друг друга знают и вряд ли начнут шевелиться против этих наглецов. Самое интересное наши идпсы взяточники сами нарушают когда хотят где хотят и когда хотят, я уже заснял несколько моментов очень серьезного нарушения пдд именно нашими идпс, причем как на служебных авто без включенных проблесковых маячков без спец. звуковых сигналов, на которых видно значительное превышение скорости и обгон в неположенных местах, также развороты через 2ые сплошные, также они передвигаются и наличных авто, причем тонированных "по кругу" сомневаюсь, что у них есть разрешения на тонирование. В ближайшее время материалы будут переданы в прокуратуру г. Казань знакомым, также в отдел внутренней безопасности гибдд республики, ждите проверки "уважаемые" гаишники.

  • Гость (2010-07-22 22:08:08)

    Считаю, что гибддшники напрочь забыли о своих прямых обязанностях - обеспечивать безопасность движения, а не зарабатывать на нарушениях. Я вообще когда мимо них проезжаю фигу показываю и говорю во вам козлы!

  • Гость (2010-07-18 15:32:13)

    Молодец, Админ, что такую тему затронул. У нас в Бавлах водители очень покорные, с ГАИшниками не спорят, или протокол берут, или безропотно расплачиваются с ними на месте. Вот напарник Хайруллина господин Нугуманов В. на свою скромную зарплату смог купить себе под жилье бывшую аптеку, что находится в нижней части Бавлов. Тут есть над чем поразмышлять работникам Бавлинской прокуратуры.

  • Гость (2010-07-14 23:21:03)

    Спасибо за правдивую статью. У нас в Уруссу ходят легенды о ваших ГАИшниках , как то и меня остановили ваши ГАИшники за превышение скорости , гаишник пытался доказать мне что составленный им протокол я обязан оплатить именно в Бавлах , а не в Уруссу например (я естественно не повёлся) , после чего он стал просить у меня 50 руб + сумма штрафа за то что он сам съездит и оплатит за меня штраф :) . Я конечно ему ничего не дал , забрал протокол и уехал смеясь от такой наглости :))))

Оставить комментарий
 
Ваше имя:  

Реклама

Панель авторизации

Регистрация
Забыл пароль
Посетителей за час:
54