Бавлы.RUнеофициальный сайт города Прогноз предоставлен Гидрометцентром России
11.0512.0513.05
Облачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождьОблачно, небольшой дождь
11 °C3 °C15 °C0 °C12 °C1 °C

Операция "Чистые улицы"

Мы делом заняты, а вы грязь, грязь!Недавно в Бавлах прошла «операция», призванная навести порядок на улицах нашего города. К административной ответственности за «нарушение правил благоустройства поселений и городских округов» были привлечены десятки бавлинцев. Если перевести на простой русский язык, то наказаны были владельцы частных земельных участков за такие нарушения, например, как хранение песка, гравия или стройматериалов за пределами своих участков без соответствующего разрешения от городских властей. Ну, конечно, дело хорошее, конечно, все мы ратуем за чистоту на наших улицах. Но, как известно, у каждой медали есть оборотная сторона, а у нас, почему-то, все медали с обратной стороны ржавые. Процитирую статью 3.6 кодекса РТ об административных правонарушениях (представьте себе, есть и такой!):

Статья 3.6. Нарушение правил благоустройства поселений и городских округов (в ред. Закона РТ от 08.11.2007 N 49-ЗРТ)
Нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов - (в ред. Закона РТ от 08.11.2007 N 49-ЗРТ) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до одной тысячи рублей, на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей, на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей. (в ред. Закона РТ от 07.11.2007 N 45-ЗРТ)
Те же действия (бездействие), предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей, на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей. (в ред. Закона РТ от 07.11.2007 N 45-ЗРТ) (Полный текст КОАП РТ - 47кБ)

Ну для вас же роем! А асфальт - это не к нам.Хочу обратить ваше внимание, что на должностных лиц штраф должен накладываться от двух тысяч до трех тысяч рублей, а на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей. А теперь прошу обозреть фотографии безобразия, которое день за днем уже ни один месяц вынуждены терпеть в своих дворах жители микрорайона. Может, это незначительные неудобства и это не обезображивает лицо города? А, может, должностных лиц и организации не страшат размеры штрафов? Боюсь, что дело совсем в другом – просто лица виновные в этом безобразии относятся к числу «уважаемых» людей, т.е. «неприкасаемых», которых показушные операции не касаются.

Ну а пока одни простые люди, из которых и без того тянут жилы космические цены на стройматериалы, оплачивают показные операции, другие, не менее простые люди, будут день за днем пытаться перепрыгивать через ямы и грязь, обходить кучи песка. Видно таков уж наш крест.

Просмотров: 1397
Рейтинг ( 2 голоса ):     
Оценить:  1-  2-  3-  4-  5-  
    Комментарии
  • Гость (2012-05-23 18:51:00)

    Предлагаю автору статьи заняться этим делом, пожаловаться в соответствующие структуры.

Оставить комментарий
 
Ваше имя:  

Реклама

Панель авторизации

Регистрация
Забыл пароль
Посетителей за час:
121